Наверх
23 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Перенос госучреждений за границы Москвы приветствуют 55% москвичей и 57% жителей области"

Инициативу Дмитрия Медведева расширить границы Москвы и перенести за эти границы значительную часть госучреждений одобряет больше половины экономически активных жителей Москвы и области.По мнению участников опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, одобряющих инициативу президента, «это поспособствует разгрузке дорог», «появятся дополнительные рабочие места в области». Многие респонденты комментируют свою позицию с изрядной долей иронии: «Желательно собрать всех в одном месте и обнести забором. Хорошо бы рядом с полигоном бытовых отходов. Или в сторону Шатуры. Пусть почувствуют себя простыми жителями Подмосковья»; «Давно пора. Чем дальше от Кремля, тем лучше для страны».

Идея переноса госучреждений в область больше по душе мужчинам (62% против 46% среди женщин), респондентам старше 45 лет (65%), а также опрошенным с ежемесячным доходом более 45 тысяч рублей (66%).

Не одобряют расширение границ Москвы и вывод государственных учреждений за её новые границы 22% москвичей и 19% жителей области. «Людям придётся ездить из всей Москвы на окраины. Это неудобно. Самая удобная работа – в центре»; «Не понимаю, для чего это нужно. Сколько денег будет «закопано» и разворовано. Пусть сидят там, где сидят сейчас»; «Пробки будут теперь и в области», - считают они.

Затруднились с ответом 23% жителей Москвы и 24% респондентов из Подмосковья: «Всё равно ничего не изменится. Нужно не госучреждения переносить, а развивать и создавать рабочие места за пределами Москвы»; «Что Бог ни делает – всё к лучшему... А что в России ни делается – всё неизвестно к чему...».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
23.10.2021