Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Первая предвыборная речь Обамы"

Президент США Барак Обама выступил с посланием конгрессу, которое стало
не столько программой работы администрации на последующие два года,
сколько по факту первой предвыборной речью президента.Президент США Барак Обама выступил с посланием конгрессу, которое стало не столько программой работы администрации на последующие два года, сколько по факту первой предвыборной речью президента, ранее заявившего о намерении баллотироваться на второй срок, передает РИА «Новости».
Во время выступления, которое длилось чуть больше часа, Обама задал курс дальнейшего развития страны и определил ряд среднесрочных задач, в числе которых были наиболее актуальные для США проблемы: борьба с безработицей и сокращение бюджетных расходов.
Аналогично президенту России Дмитрию Медведеву Обама заявил, что основная цель дальнейшего развития страны – модернизация, а также поддержка инновационных проектов. По мнению Обамы, других альтернатив у энергозависимой и устаревающей Америки нет.
«Полвека назад, когда Советы опередили нас в космосе, запустив первый спутник, мы даже не представляли, что позже опередим их в лунной программе. Наука не была достаточно развита для этого, не существовало даже НАСА. Но после инвестиций в научные исследования и образование, мы не только опередили СССР, мы стимулировали мощное развитие инноваций, которые создали новые отрасли промышленности и миллионы рабочих мест», – сказалОбама.
Он также заявил о намерении продолжать реформирование инфраструктуры страны.
«Чтобы сделать нашу страну более привлекательной для бизнеса, необходимо создать более быстрые и надежные транспортное сообщение и сети связи… – от высокоскоростных железных дорог до высокоскоростного Интернета», – отметил глава американского государства.
«Наша инфраструктура когда-то была лучшей, но мы уступили лидерство в этой области. Жители Южной Кореи в своих домах располагают гораздо более быстрыми каналами Интернет-доступа, чем мы. Европа и Россия инвестируют больше в авто– и железные дороги, чем мы. Китай создает более быстрые поезда и строит новые аэропорты. По оценкам наших инженеров, инфраструктура США отстает по своему уровню. И нам надо сделать ее лучше», – сказал президент.
По мнению Обамы, тех мер, которые предприняла администрация США за последние два года в означенном направлении, явно недостаточно.
 «Сегодня я предлагаю вам удвоить усилия… За следующие 25 лет мы должны сделать так, чтобы 80% американцев имели доступ к высокоскоростным железным дорогам, которые бы сократили вдвое время поездок. В Калифорнии и на Среднем Западе такие проекты уже реализуются. В течение следующих пяти лет мы должны обеспечить 98% граждан скоростной беспроводной связью – как телефонной, так и Интернетом. С реализацией этого проекта в каждый уголок Америки придет цифровая эра», – сказал политический лидер США.
Реализация этой программы, как считает Барак Обама, должна привести к значительному росту благосостояния страны, что сделает ее в дальнейшем привлекательной для инвестиций и бизнеса.
Отметим, что формат выступления не предполагал упоминания об участии нынешнего президента в выборах 2012 года, тем не менее, эксперты полагают, что предвыборная кампания Обамы будет составлена на основе обозначенных в выступлении тем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK