Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Пхеньян открывает границу, но грозит ядерным оружием"

Северная Корея согласилась открыть границу с Кореей Южной для туризма и воссоединения семей. В то же время вся страна приведена в состояние повышенной боевой
готовности в связи с военными учениями Южной Кореи и СШАСеверная Корея согласилась вновь открыть границу с Кореей Южной для туризма и воссоединения семей, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на северокорейские СМИ.
Ослабление пограничного режима – результат переговоров между северокорейскими лидером Ким Чен Иром и главой южнокорейского концерна Hyundai Хён Чжон Ын. (Компания управляет совместным предприятием, которое является важным источником дохода для режима Пхеньяна).
В то же время вся страна приведена в состояние повышенной боевой готовности в связи с совместными военными учениями Южной Кореи и США, которые Пхеньян расценивает как угрозу безопасности КНДР, а также как подготовку к полномасштабному вторжению на свою территорию.
Власти КНДР заявили, что примут ответные меры против любой военной провокации, «беспощадно и молниеносно уничтожая врага всеми возможными средствами, как нападением, так и обороной, включая ядерное оружие», сообщает РИА «Новости».
По данным информагентства, в воскресенье Северная Корея пригрозила «стереть с лица земли» США и Южную Корею своим ядерным оружием, если они будут угрожать коммунистическому государству.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK