Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Пиво могут приравнять к водке"

6 октября депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков внес в
Госдуму законопроект, предлагающий приравнять пиво к другим алкогольным
напиткам.6 октября депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, предлагающий приравнять пиво к другим алкогольным напиткам, сообщает Lenta.ru.
В соответствии с законопроектом, производство и продажа пива должны осуществляться в соответствии с законом «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» («Об обороте этилового спирта»), распространяющимся на другие спиртные напитки.
Если поправки будут приняты, для производства и продажи пива необходимо будет получать лицензии, а пиво крепче 9% нужно будет снабжать акцизными марками.
Кроме того, в случае утверждения законопроекта, реклама пива по радио и на телевидении окажется под запретом, а продавать пиво можно будет только в магазинах.
По словам Белякова, одна из основных целей законопроекта – оградить от пива подростков. По его сведениям, благодаря отсутствию ограничений на продажу пива с 1995 года, когда на российский рынок пришли крупные пивоваренные компании, потребление пива в России выросло с 15 л до 80 л в год на душу населения, а средний возраст начала потребления этого напитка снизился до 10-12 лет.
Это уже не первая инициатива Белякова, направленная на ограничение продажи пива. Так, по данным Lenta.ru, в июне 2009 года он предложил запретить рекламу пива на телевидении и по радио, а в сентябре он же внес в Госдуму еще два законопроекта, предполагающих запрет продажи пива и слабоалкогольных коктейлей в ларьках и киосках.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK