Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "По тропам Толстого"

Епископа Диомида могут отлучить от церквиКак сообщил управляющий Анадырской и Чукотской епархией архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, отлучение от Церкви грозит бывшему епископу Анадырскому и Чукотскому Диомиду, если он не прекратит свою раскольническую деятельность и не покается, передает РИА Новости.

По его словам, после того, как Священный Синод в октябре за раскольническую деятельность и нарушение принципов священноначалия лишил сана владыку Диомида и пятерых священников из его окружения, в результате чего сам Диомид стал простым монахом, а его сподвижники обыкновенными мирянами, с их стороны так и не последовало покаяния. Таким образом, следующей мерой, которая к ним может быть применима согласно каноническим правилам, станет отлучение от Церкви. 
«За то время, что я управляю Анадырской и Чукотской епархией, ни Диомид, ни его сторонники ни разу не появлялись в храме, ни разу не исповедовались, ни разу не причащались. А по правилам, если человек пропустил две службы, он отлучается от церковного общения, поскольку он этим свидетельствует, что Церковь ему не нужна», — объяснил архиепископ Марк.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK