Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Похмелья не будет"

Выпуск водки для автомобилистов «59.rus» с этикеткой автомобильного номерного знака 59-го региона (Пермь) и рисунка дорожного полотна с разметкой возмутил ГИБДД Пермской области.   По словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Пермской области Дениса Корнильева, его руководство вело переговоры с директором предприятия, целью которых было прекратить выпуск «водки для автомобилистов».

   В рекламе производители уверяют, что в водке содержится специальная пищевая добавка, благодаря которой снижается риск похмелья.

Сокуров против массовок

   Герой

   «Дворцовая площадь должна быть неприкосновенна», – написал кинорежиссер Александр Сокуров в открытом письме губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, предлагая передать площадь в собственность Эрмитажа и объявить ее заповедной частью музея. Сокуров предлагает запретить все массовые мероприятия на Дворцовой площади, пока не будет принят закон о ее сохранении. Кинорежиссер написал Матвиенко, узнав, что президент компании «Киномарк» Марк Рудинштейн летом 2006 года собирается провести на Дворцовой площади кинофестиваль и построить для него целый городок.

   Деятели культуры не раз выступали против проведения на Дворцовой площади массовых праздников и концертов с участием мировых звезд. Сотрудники Эрмитажа жаловались на превышение допустимого уровня децибел и спецэффекты, угрожающие дворцу и его сокровищам. К тому же после десятков тысяч гостей праздника у Александровской колонны всегда остаются кучи мусора. А в ночь на 1 января 2001 года из-за петарды загорелись леса на крыше Главного штаба, и из-за пожара пострадала уникальная скульптура богини Ники.

«Мамай-сепаратист»

   Цитата

   Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин: «Куликовская битва не должна отмечаться как праздник победы над татарами, потому что там татары не участвовали. В ней принимали участие отдельные сепаратисты, которые не подчинились своим правителям и пошли на вооруженный конфликт».


 

Сгорели на работе

   Курьез

   Русские стриптизерши признаны судом на Багамах виновными в появлении в непристойном виде и непристойном поведении. Девушек арестовали еще в июне во время рейда полиции в ночном клубе Butterfly на севере города Нассо. Они раздевались до нижнего белья и танцевали для гостей, а Butterfly — единственный ночной клуб на Багамах, который считается общественным местом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK