Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Полеты наяву"

«Дальавиа» обанкротилась и расформировала штат

Почти все работники компании «Дальавиа» получили уведомления об увольнении, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Дальневосточной территориальной организации профсоюза авиаработников Хасян Серожединов.

Сотрудникам «Дальавиа» выплатили зарплату за август, однако «источники выплат за сентябрь и октябрь пока не определены». Суммарная задолженность за эти два месяца превышает 100 млн рублей. «Добиться погашения долгов — главная задача для нас в создавшейся ситуации», — подчеркнул лидер профсоюза и одновременно пилот самолета Ил-62, попадающий под сокращение вместе с коллегами.

Серожединов сообщил, что пока на работу в компанию «Владивосток авиа», которая выполняет полеты по большинству маршрутов «Дальавиа», приглашены лишь несколько пилотов Ту-214. «Для их переучивания на пилотирование самолетов ТУ-204, которые эксплуатирует приморская компания, необходимо время», — сказал Серожединов. По его данным, в дальневосточную «дочку» нового авиахолдинга, которая создается на базе «Владивосток авиа», «Дальавиа» и «Сахалинских авиатрасс» будут приняты не более 100 пилотов хабаровского авиапредприятия. Всего же на работу «при самом благоприятном развитии ситуации» смогут устроиться около тысячи работников «Дальавиа» — менее половины прежнего состава, считает Серожединов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK