Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Поло, русское поло"

&nbspВ последний февральский уик-энд в Москве прошел Московский международный кубок поло на снежной арене. Накануне первого дня соревнований в посольстве Аргентины состоялся прием для участников команд и членов Московского поло-клуба. Подавали аргентинские блюда и танцевали танго.

Хозяин вечера, посол Аргентины в России Арнау Санчес Хуан Карлос, благодарил гостей за то, что они увлекаются поло. Чем больше игроков в поло — тем больше потенциальных покупателей специальных аргентинских малорослых лошадок polo-pony. Животные эти, между прочим, стоят как приличные автомобили — около $50 000. В Московский поло-клуб прошлой осенью завезли 80 таких зверей.

Разговоры на приеме велись в основном на английском. Он оказался ближе и итальянским игрокам команды Land Rover, и француженке баронессе Ариен де Ротшильд, и главе Московского поло-клуба Виктору Уако, и адвокату Александру Добровинскому, и главе Дойче банка в России Алексею Родзянко (что, впрочем, учитывая его американское происхождение, совершенно неудивительно).

Вся вышеперечисленная публика встретилась и на следующий день на Московском ипподроме. Часть прибывших облачились в спортивную форму, сели на пони и начали гоняться по снегу за красным мячом, остальные принялись спорить, кто же все-таки победит: команда Альфа-банка, Land Rover или команда Московского поло-клуба. В итоге победила последняя. Правда, не было в ней ни одного действительного члена клуба — все приглашенные из-за границы варяги. Российские игроки, видимо, не успели дорасти до международного уровня, несмотря на частые тренировки и весьма солидные членские взносы: 25 000 евро — вступительный и 4000 евро — ежегодный.

За игрой из обогреваемого тепловыми фонарями тента наблюдали телеведущий Андрей Малахов со спутницей, генеральный директор «Land Rover-Россия» Эндрю Дэниэл, Ирина Данилина — управляющая Yves Delorme в России, посол Аргентины с женой и двумя детьми, солист балета Андрис Лиепа с супругой Катей, ресторатор Аркадий Новиков. В тентах было настолько тепло, что многие даже сдавали верхнюю одежду в гардероб. Многочисленные закуски запивали вином, привезенным специально к соревнованиям баронессой Ротшильд. Вино всем очень понравилось, и по окончании турнира гости не спешили уходить и устроили прямо здесь же, под тентом, танцы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK