Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ АРТЕМУ!"

Семилетнему Артему Буравлеву из Новосибирска необходимы средства для покупки дорогостоящих препаратов.    Артем Буравлев из Новосибир-ска ничем не отличается от сво-их сверстников. У него те же интересы и увлечения. Как и другие мальчишки его возраста, он увлекается коллекционированием мо-делей автомобилей, с удовольствием смотрит мультфильмы и обожает гостить у бабушки в деревне. Здесь у не-го много любимых занятий.
   И все-таки Артемка мальчик особенный: у него опухоль четвертого желудочка головного мозга. Желудочками называют полости в мозге человека. В тонком слое клеток, выстилающих внутреннюю поверхность четвертого желудочка, «неправильно» повели себя астроциты — разновидность сопутствующих нейронам клеток, которые выполняют множество функций и которые, как сейчас узнали медики, напрямую участвуют в процессах передачи и обработки информации в нервной ткани.
   Что-то, видимо, эти клетки напутали, передали не ту информацию, и в желудочке мозга Артемки начала расти опухоль. Пятилетнему малышу провели трепанацию черепа и удалили внутримозговую опухоль.
   Но до полного выздоровления Артемке еще далеко!
   Из-за болезни мальчика не взяли в дет-ский сад, а теперь врачи говорят, что и в обычную школу ему ходить нельзя. Вместо нее родителям мальчугана рекомендовали отдать его в санаторную школу-интернат. Здесь Артем будет учиться и лечиться одновременно, а так-же всегда находиться под наблюдением медработников.
   Любой мальчишка мечтает, чтобы школа стала для него своеобразным санаторием. Но у Артема иная мечта — поскорее выздороветь, пойти в обычную школу, обзавестись множеством друзей.
   И жить, конечно, не в интернате, а дома, вместе с мамой и папой.
   Чтобы мечты Артема осуществились поскорее, врачи рекомендовали ему восстановительное лечение с применением медицинских препаратов: альбумина, кансидаса, зофрана, амфолипа. Эти дорогостоящие лекарства родственники больного мальчика должны покупать самостоятельно. Их общая стоимость — 505 339 рублей 73 копейки.
   А еще Артему жизненно необходим импортный терапевтический трена-жер для лечения опорно-двигатель-ного аппарата. Приобрести тренажер, стоимость которого тоже немалая, — 316 000 рублей, также должны родители Артемки. Итого Буравлевым для лечения сына требуется заплатить 821 339 рублей 73 копейки!
   Семья не в состоянии купить своему сыну ни тренажер, ни жизненно необходимые лекарства. В связи с тяжелой жизненной ситуацией, в которой оказались родители Артема Буравлева, Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Артема Буравлева принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Артема Буравлева
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ВАДИМА КОМАРИЦКИХ ЗАВЕРШЕН
   23 января 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь трехлетнему москвичу Вадиму Комарицких, больному детским церебральным параличом. После двух курсов комплексного лечения ручки и ножки стали лучше слушаться Вадика. Он уже может стоять и даже ходить, когда мама держит его за ручки. У малыша появились первые навыки самообслуживания, увеличился словарный запас. По прогнозам врачей, у Вадика есть шанс в будущем начать ходить самостоятельно. Медики рекомендуют мальчику пройти еще один курс комплексного лечения, который оплачен за счет поступивших на его имя добровольных благотворительных пожертвований. Мама Вадима и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK