Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ ДЕНИСУ!"

Денис Пархоменко из поселка Лукино Нижегородской области срочно нуждается в новом эндопротезе.    Скорость, дорога и тхэквондо были главными увлечениями Дениса. Мальчик получил свой первый «желтый» пояс и строил планы подняться еще на одну ступень по спортивной лестнице. Увы, на паренька нежданно-негаданно навалилась беда. Летом того же года у него начало побаливать левое бедро. День ото дня боль усиливалась. Особенно острой она становилась ночами, так что вскоре Денис уже не мог спать. На бедре появилась шишка. Врачи Нижегородской областной детской клинической больницы заподозрили у подростка злокачественную опухоль, а в столичном НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина РАМН поставили окончательный диагноз: остеосаркома нижней трети левой бедренной кости, иными словами, рак.
   Первый курс полихимиотерапии не дал положительного результата. Потребовалось провести еще несколько курсов, чтобы подавить рост опухоли. Мастерство медиков позволило сохранить юноше ногу: после химиотерапии в январе прошлого года врачи удалили пораженную раком часть кости, заменив ее импортным эндопротезом.
   Денис постепенно возвращался к активной жизни. Он благополучно перешел в 11-й класс средней школы. В следующем году предстоят вступительные экзамены. С профессией Денис уже определился — ему интересна финансовая аналитика. Он с удовольствием изучает длинные мудреные статьи из экономических журналов и газет. Его любимый литературный герой — Чичиков. Денису импонирует предпринимательская жилка популярного гоголевского персонажа. Одним словом, жизнь вошла в свое привычное русло. Рядом были родные и друзья, и, казалось, болезнь отступила навсегда. Но в начале июля этого года приключилась новая беда — переломилась ножка эндопротеза. Дениса надо срочно оперировать, иначе он лишится ноги. Однако дальнейшая судьба юноши зависит не только от знаний и опыта хирургов, но и от размера кошелька родителей. Старшие Пархоменко должны сами купить для сына эндопротез, цена которого составляет 893 500 рублей! Их зарплаты едва хватает, чтобы накормить и одеть сына. А на лечение с применением высоких технологий денег взять негде. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Денису Пархоменко, перечислить средства на новый эндопротез. n

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Дениса Пархоменко принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Ангелины Тереховой
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ КИРИЛЛА ГНЕЗДИЛОВА ЗАВЕРШЕН
   15 мая 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 13-летнему Кириллу Гнездилову из Челябинска. У мальчика детский церебральный паралич, поздний резидуальный период, тяжелое течение. «Профиль» писал о нем в № 28 от 27.07.2009.
   Постоянное лечение и упорные тренировки помогли мальчику самостоятельно встать на ноги, научиться передвигаться на костылях и в ходунках, частично обслуживать себя. В 2008 году Кирилл прошел курс лечения в Российском реабилитационном центре «Детство», а в марте 2009 года — в реабилитационном центре «Огонек» в подмосковном городе Электросталь. Специалисты этого центра рекомендовали Кириллу еще раз приехать и закрепить достигнутые результаты. На реабилитацию Кирилла в ходе благотворительной акции собрано 106 тыс. рублей. Недостающие 24 тыс. рублей на оплату путевки внесли родственники Кирилла. Путевка куплена. Таким образом, сбор средств на реабилитацию мальчика завершен.
   Родственники Кирилла и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK