Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ИМАНИ!"

Имани Даудовой нужны средства для лечения врожденного сколиоза.    Имани из чеченского села Автуры страдает врожденным искривлением позвоночника, его причиной стало нарушение разделения на уровне между восьмым грудным и третьим поясничным позвонками. Позвонки срослись, что мешало нормальному развитию позвоночника, и в конечном счете привело к пороку спинного мозга. В нижней части спинного мозга образовалась киста. В пучке нервных корешков, которые отвечают за деятельность ног и тазовых органов и обеспечивают их связь с центральной нервной системой, начала расти опухоль. Трехмесячную Имани отправили на лечение в Ставропольский ортопедический центр. Малышку заковали в гипсовую повязку. Но этот мучительно тяжелый метод лечения не дал положительного результата. Тогда из Ставрополя девочку с мамой отправили в Саратовский научно-ис-следовательский институт травматоло-гии и ортопедии, где Имани прошла курс физиофункционального лечения.
   Потом были поездки в клинику Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии — для коррекции позвоночника. К судьбе малышки большое внимание проявили профессор кафедры хирургических болезней детского возраста Эдуард Владимирович Ульрих — детский хирург с 44-летним стажем — и профессор кафедры неврологии Виктор Григорьевич Воронов. Они предложили сделать сложнейшую операцию на позвоночнике. 13 марта 2008 года ее выполнили хирурги Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора А.Л. Поленова. Хирургическое вторжение в позвоночник не всегда заканчивается благополучно. Но врачи совершили чудо: у девочки сохранилась подвижность и чувствительность ног. И самое главное — удалось восстановить связь нервных клеток нижних конечностей с центральной нервной системой.
   Имани по-прежнему ходит в корсете и плохо чувствует свои ножки. Из-за сколиоза правая ножка Имани растет медленнее и сейчас короче левой. Следующий этап лечения — еще одна сложная операция. В ее ходе девочке должны установить сложную систему динамической стабилизации позвоночника. Операцию планировали провести через шесть месяцев после первой, то есть в октябре 2008 года, но не провели. Дело в том, что набор специальных приспособлений для операции стоит 549 934 рубля 40 копеек!
   Мама Имани — учительница начальных классов в сельской школе. Отец — разнорабочий. Денег в семье мало. Операцию надо сделать как можно быстрее. Без операции у Имани вновь может развиться поражение спинного мозга.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Имани Даудовой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Имани Даудовой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Имани Даудовой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!
   В Союз благотворительных организаций России по электронной почте пришли два письма. Их авторы — Екатерина Федосова и Игорь (фамилия не указана) — спрашивали у нас, не размещал ли СБОР в блогах «Живого журнала» (LiveJournal, ЖЖ) информацию о Диме Шульге и Сереже Шупейкине, которым он собирает средст-ва на лечение.
   Ставим в известность пользователей Интернета и тех, кто активно участвует в благотворительных программах, реализуемых СБОРом: наш союз не размещал информацию о Диме Шульге и Сереже Шупейкине в блогах ЖЖ. Указанный в постах кошелек «Яндекс.Деньги» (№ 41001142807484), якобы принадлежащий СБОРу, фальшивый. Кошелек «Яндекс.Деньги», предоставленный нашему союзу одной из электронных платежных систем, в целях предотвращения его взлома не имеет открытого номера. По просьбе СБОРа один из наших партнеров ведет новостную ленту в ЖЖ. Адрес этой страницы — http://sbornet.livejournal.com/. Однако в размещенных на ней просьбах о помощи нет указаний на то, каким образом можно помочь людям, попавшим в беду. Здесь лишь указаны ссылки на соответствующие страницы сайта союза. Убедительно просим пользователей Интернета и всех друзей СБОРа быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников!
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK