Наверх
28 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Имани!"

Имани Даудовой необходимы средства для операции на позвоночнике. Причиной врожденного искривления позвоночника семилетней Имани Даудовой оказалось нарушение его разделения на уровне между восьмым грудным и третьим поясничным позвонками. Иными словами, позвонки срослись, что мешало нормальному развитию позвоночника и в конечном счете привело к пороку спинного мозга. В пучке его нервных корешков, которые отвечают за снабжение ног и тазовых органов нервами, обеспечивающими связь с центральной нервной системой, начала расти опухоль. Трехмесячную Имани отправили на лечение в Ставропольский ортопедический центр. Малышку "заковали" в гипсовую повязку. Но это не дало положительного результата. Тогда из Ставрополя девочку с мамой отправили в Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, где Имани прошла курс физио-функционального лечения. Потом были неоднократные поездки из чеченского села Автуры, где живет Имани с родителями, в клинику Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии - для коррекции позвоночника.
Большое участие в судьбе малышки приняли профессор кафедры хирургических болезней детского возраста Эдуард Ульрих - детский хирург с 44-летним стажем - и профессор кафедры неврологии Виктор Воронов. Они предложили сделать операцию на позвоночнике. 13 марта 2008 года ее выполнили в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л. Поленова.
Хирургическое вторжение в позвоночник далеко не всегда заканчивается благополучно. Врачи совершили чудо: у девочки сохранилась подвижность и чувствительность ног. Также удалось восстановить связь нервных клеток нижних конечностей с центральной нервной системой. Но Имани по-прежнему ходит в корсете. Она жалуется, что ножки ее не слушаются и плохо чувствуют. Правая ножка Имани растет медленнее и сейчас тоньше и короче левой уже на 4 см. Следующий этап лечения - еще одна операция. В ее ходе девочке должны установить сложную систему динамической стабилизации позвоночника. Операцию планировали провести через шесть месяцев после первой, то есть в октябре 2008 года, но - не провели. Набор специальных приспособлений для операции стоит 549 934 рубля 40 копеек!
Мама Имани - учительница начальных классов в сельской школе. Отец - разнорабочий на сезонных работах. Денег в семье крайне мало. Но родителям удавалось на протяжении многих лет возить дочку в различные клиники. Как часто бывает в семьях, в которых тяжело болен ребе-нок, у родителей не осталось денег для приобретения дочке системы динамической стабилизации позвоночника. Операция, которую надо сделать как можно быстрее, вот уже полтора года откладывается на неопределенное время из-за отсутствия медицинского материала. Без операции же у Имани вновь может развиться поражение спинного мозга.
Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Имани Даудовой, перечислить средства на ее лечение.

РЕКВИЗИТЫ
Платежи в адрес Имани Даудовой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
Получатель: некоммерческое партнерство "Союз благотворительных организаций России"
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: пожертвование на лечение Имани Даудовой.
Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО) г. Москва
Кор. счет: 30101810800000000685
БИК: 044552685

СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ НАСТИ ОРЕХОВОЙ ЗАВЕРШЕН
29 марта 2011 года "Союз благотворительных организаций России" объявил о начале сбора средств для семилетней тамбовчанки Насти Ореховой, у которой детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. "Профиль" писал о ней в №15 от 25 апреля 2011 года. Настины родители ведут каждодневную борьбу с недугом девочки. Мама водит дочку в бассейн, на лечебную физкультуру, массаж, иглотерапию. По три-четыре раза в год возит ее на восстановительное лечение в реабилитационные центры. В этом году девочке надо пройти как минимум три курса реабилитации в НПЦ "Огонек". Один курс стоит 150 тыс. рублей. Курс реабилитации оплачен за счет благотворительных пожертвований, поступивших в адрес девочки. Сбор средств для Насти Ореховой завершен. Родители Насти и сотрудники Национальной благотворительной программы "Я - участвую!" благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021