Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Лене!"

Семнадцатилетней Лене Горшковой необходимы средства для замены силиконового чехла в экзопротезе.   Лена Горшкова из подмосковной Ивантеевки в первый раз приехала в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина РАМН в 13-летнем возрасте. Диагноз был устрашающим: периостальная остеосаркома части правой большеберцовой кости, иными словами — рак бедра.
   В течение долгих месяцев борьбы с тяжелым недугом Лену поддерживала только одна мысль: она обязательно выздоровеет, вернется из больницы домой, будет ходить в школу, общаться с друзьями. Эти надежды во многом оправдались.
   Лена победила рак, но ценой большой жертвы. Раковые клетки, образовавшиеся в ноге, угрожали распространиться по всему организму и убить девочку. Не помогли и десять курсов полихимиотерапии. Пришлось согласиться на ампутацию. После операции Лена постаралась вернуться к полноценной жизни. Сделать это ей помог многофункциональный экзопротез из титана. Этот сложный механизм, чудо современной медицинской техники, позволяет скрыть от окружающих то, с чем Лена сама никогда не сможет свыкнуться и примириться, — инвалидность.
   Более четырех лет Лена борется с раком. Это стало возможным не только благодаря стойкости девочки и заботам ее мамы, но и в значительной степени — материальной помощи людей, оказавшихся неравнодушными к чужой беде. За четыре года на лечение Лены Горшковой Союзом благотворительных организаций России было собрано в общей сложности более 800 тыс. рублей. Средства потрачены на многофункциональный протез, замену отдельных его деталей, а также на лекарства. Без этой помощи невозможно было бы сохранить жизнь ребенку.
   Однако Лена растет, поэтому в протезе, который со временем становится мал и начинает растирать ногу в месте соединения, ежегодно надо что-то менять. Три года назад в протезе уже меняли гильзу стоимостью 44 тыс. рублей. Сейчас требуется заменить силиконовый чехол. Без нового чехла девочке сложно будет ходить, придется пропускать занятия в школе.
   Однако у семьи, в которой растет ребенок с онкологическим заболеванием, немало дополнительных трат. Поэтому замена чехла стоимостью 25 тыс. рублей стала большой проблемой для родителей девочки. В самые трудные годы борьбы с болезнью девочка не отчаивалась. Лена по-прежнему надеется на нашу доброту и сострадание.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Лене Горшковой, перечислить средства на замену силиконового чехла в протезе бедра.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Лены Горшковой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Елене Горшковой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ СОФИИ КАЛИНИНОЙ ЗАВЕРШЕН
   13 марта 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь девятилетней москвичке Софии Калининой. У девочки перинатальная энцефалопатия гипоксически-травматического генеза, синдром мышечной гипотонии, парез костей и стоп, синдром угнетения центральной нервной системы, судорожный синдром, гипертензионный-гидроцефальный синдром, задержка психомоторного развития. Состояние девочки тяжелое. Она не может посещать школу, так как очень слаба, даже голову держит не очень хорошо, плохо видит. Ей требуется лечение в израильском Международном медицинском центре биокоррекции по методу выдающегося русского нейроэндокринолога, специалиста в области космической и авиационной медицины, доктора биологических наук, профессора Виталия Васильева. Приглашение из Израиля уже получено, там считают, что Соню можно поставить на ноги. Мы очень надеемся на благоприятный исход лечения, которое стало возможным благодаря добровольным пожертвованиям, поступившим в адрес Сони. Родители девочки и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK