Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Помогите Леше!"

Беда пришла в семью москвичей Жирковых несколько лет назад. Шестиклассник Алексей тяжело заболел. Врачи поставили диагноз: рак правой большеберцовой кости. Для паренька, который активно занимался таэквондо, стало трагедией известие о том, что он может потерять ногу и стать калекой. А родители Леши боялись самого худшего: рак угрожал отнять жизнь их единственного ребенка.   Леше потребовалось принять огромное число химиопрепаратов и пройти несколько курсов облучений, прежде чем болезнь отступила. Но и после такого тяжелого лечения операции все равно было не миновать. Правда, забрезжила надежда сохранить ногу Леше, если старшие Жирковы найдут 14 000 евро на эндопротез немецкого производства, а также оплатят все расходы, связанные с подготовкой к операции и послеоперационной реабилитацией. Импортный чудо-эндопротез мог бы заменить часть кости и сустав, сохраняя при этом ногу и даже все ее двигательные функции.
   Родители Алеши начали поиск денег для дорогостоящей операции. Несколько тысяч евро они заняли у друзей, а основную часть требуемой суммы в Союз благотворительных организаций России передали десятки незнакомых людей в ходе благотворительной акции по сбору добровольных пожертвований на лечение Леши.
   И вот в апреле 2006 года наступил долгожданный день, когда эндопротез был оплачен и Лешу прооперировали. Казалось, самое худшее осталось позади.
   Но радость Жирковых, увы, оказалась недолгой. Эндопротез оказался инфицированным, поэтому в прошлом году Леше провели еще одну операцию, в ходе которой сложный медицинский механизм пришлось удалить.
   У мальчика осталась последняя возможность избежать горькой участи безногого калеки — это воспользоваться последними достижениями немецких хирургов в области эндопротезирования. Врачи из федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн берутся за проведение сложной операции повторного эндопротезирования Леши. Но для этого старшие Жирковы должны оплатить счет на сумму в 27 536 евро!
   Таких денег у семьи, которая ведет многолетнюю борьбу за здоровье и жизнь единственного ребенка, к сожалению, нет.
   Леша, как и его сверстники, хочет играть в футбол, бегать и прыгать. Но сегодня он прикован к инвалидной коляске. Только наше милосердие может помочь ему вернуться к полноценной жизни.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Леше Жиркову, перечислить средства для оказания помощи ему и его семье.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Леше Жиркову и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.





   Платежи в адрес Алексея Жиркова принимаются
   во всех отделениях Сбербанка России.
   
    Реквизиты
   Получатель:
   некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа:
   целевая финансовая помощь Алексею Жиркову
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк Империя» г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK