Наверх
28 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Лизе!"

Десятилетней москвичке Лизе Киронде необходимы средства для лечения сколиоза. Отец и мама Лизы Киронды, как и все любящие родители, с самого рождения дочери волновались за нее, оберегали. Но беда подкралась неожиданно. Ни участковый педиатр, ни врач в детском саду не заметили, что у Лизы началось искривление позвоночника. Только после окончания первого класса, во время прохождения обязательной диспансеризации, у девочки обнаружили это опасное заболевание. В восемь лет Лизе поставили диагноз: быстро прогрессирующий правосторонний грудной сколиоз, причем уже III степени, то есть болезнь зашла очень далеко.
Сейчас Лиза учится и лечится в санаторной школе-интернате для детей с нарушением опорно-двигательного аппара-та. Каждый день здесь строго расписан: подъем в семь утра, утренняя гимнастика, уроки и лечебные процедуры, прогулка, личное время (двадцать минут), самоподготовка, подготовка ко сну и в девять вечера - отбой.
Лиза стойко переносит спартанский распорядок дня, добросовестно выполняет все медицинские предписания, терпеливо переносит мучительные процедуры, как раньше переносила ношение жесткого корсета Шено. Но сколиоз неуклонно прогрессирует. Искривление позвоночника и грудной клетки скоро может достичь той степени, при которой операция станет неизбежной.
Сколиоз - это системное заболевание. Во-первых, скрученная грудная клетка начинает давить на внутренние органы и мешает им функционировать. Во-вторых, в основе заболевания лежит нарушение обмена кислот, что приводит к ослаблению соединительной ткани в других системах. Поэтому со временем появляются заболевания сосудов, нервной системы, желчевыводящих путей и многие другие. Лизу мучают боли в спине. Если не принять меры, у нее появится букет заболеваний. Помочь Лизе могут в Центре лечения сколиоза имени Катарины Шрот. Там используют разработанные в Германии современные высокоэффективные методики лечения пациентов при сколиозе различных степеней. Но это негосударственное медицинское учреждение. Лечение здесь платное. С тем листком, который дают родителям в этом центре, невозможно обратиться ни в налоговую за вычетом, ни даже в профком своего предприятия за компенсацией. Так что ни государство, ни работодатель не помогут родителям Лизы с оплатой лечения их дочери, которое стоит 92 700 рублей. Оплата идет через Сбербанк, а он тоже берет свою комиссию - около 3 тыс. рублей.
Денег родителям Лизы хватает только на самое необходимое: у них нет возможности лечить своего ребенка в негосударственном медицинском учреждении. Сегодня судьба девочки зависит не только от знаний и опыта врачей, но и от милосердия каждого из нас. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Лизе Киронде, перечислить средства на ее лечение.

РЕКВИЗИТЫ
Платежи в адрес Лизы Киронды принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
Получатель: некоммерческое партнерство "Союз благотворительных организаций России"
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: пожертвование на лечение Лизы Киронды
Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ "Русславбанк" (ЗАО), г. Москва
Кор. счет: 30101810800000000685
БИК: 044552685

СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ КРИСТИНЫ ПЛАСТИНИНОЙ ЗАВЕРШЕН
14 февраля 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 17-летней Кристине Пластининой из Ярославля. Ей необходимо оперативное лечение в объеме одномоментной коррекции сколиотической деформации. "Профиль" писал о ней в № 7 от 28 февраля 2011 года. Диагноз - S-образный сколиоз - врачи поставили Кристине, когда ей исполнилось всего шесть лет. У девочки остался единственный шанс избавиться от сколиоза - это лечь в больницу на сложную операцию. В нейрохирургическом отделении областной больницы врачи готовы оказать такую бесплатную помощь. В ходе операции Кристине установят сложную систему динамической стабилизации позвоночника. Это набор крючков, винтов, шайб, а также стержень и специальные приспособления для соединения титановых педиатрических стержней. Однако от выздоровления Кристину отделяла непреодолимая преграда - 526 444 рублей. Именно столько стоят металлоконструкция и заменитель костной ткани. Необходимая сумма собрана, родители Кристины и сотрудники первой Национальной благотворительной программы "Миллиард мелочью" благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021