Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Помогите Максиму!"

Книги писателей-фантастов братьев Стругацких призывают нас к усердной и постоянной работе мысли, воспитывают доброту и благожелательность. Может, поэтому они так полюбились 17-летнему пареньку из города Кировска Ленинградской области Максиму Губанову.Возможно, именно книги Стругацких сформировали у Максима лучшие качества его характера: доброту и отзывчивость. Он всегда помогал по дому, не отказывал в помощи друзьям, заботился о «братьях меньших», волею хозяев оказавшихся на улице. Когда Максиму было семь лет, он защитил от овчарки кота — закрыл собой и не дал собаке его растерзать. К счастью для маленького Максима, овчарка его не тронула.
   В 2008 году Максим совершил еще один незаметный для других, но от этого не менее мужественный поступок. Он окончил школу без троек и поступил на первый курс Санкт-Петербургского государственного горного института. Многие могут удивиться: в чем же здесь проявилось мужество парня? Дело в том, что всех своих успехов в учебе Максим достиг, преодолевая боль и страдания, вызванные опасной болезнью. Осенью прошлого года врачи обнаружили у Максима остеогенную саркому левой большеберцовой кости, иначе говоря — рак.
   Из-за болезни пришлось оставить любимые занятия футболом и баскетболом, отказаться от геологических экспедиций на Карельский перешеек, в которых Максим неоднократно бывал ранее. Но несмотря на то, что много сил и времени уходило на поездки для лечения в клиниках Санкт-Петербурга и Пушкина, Максим продолжал ответственно относиться к учебе. Как тяжело ему это давалось, знают только Максим и его мать.
   Первый курс химиотерапии пришелся на время подготовки и сдачи вступительных экзаменов в институт. Ложась в клинику, Максим взял с собой конспекты и учебники. Юноше пришлось проявить огромное терпение. Ведь химиотерапия вызывает стоматит, тошноту, аллергические реакции, боли в сердце, нарушение сердечного ритма, сердечную недостаточность, снижение артериального давления. Для ослабленной препаратами иммунной системы Максима даже стоматит мог оказаться смертельно опасным. Но он выдержал все эти нелегкие испытания, а после первого курса химиотерапии успешно сдал вступительные экзамены.
   Ко всему прочему Максим мечтает поступить в автошколу и научиться водить автомобиль. Но сесть за руль машины, а после окончания института работать по специальности Максим сможет только в одном случае — если врачи сохранят ему больную ногу.
   Максиму показана органосохраняющая операция. Медики планируют удалить пораженный раком коленный сустав, а вместо него установить эндопротез. Если этого не сделать, Максим потеряет ногу. Герой любимой сказки Максима «Понедельник начинается в субботу» программист Александр Привалов говорит: «Не надо мерить все на деньги». Но действительность далека от сказки, поэтому здоровье, счастье и даже человеческая жизнь в нашем прагматичном мире имеют свою цену. Дальнейшая судьба Максима оценена в 925 132 рубля — именно столько стоит импортный функциональный эндопротез. Максим живет без отца. Борьба с опасной болезнью существенно подорвала и без того скромный семейный бюджет. Денег на эндопротез у Максима и его матери нет.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Максиму Губанову, перечислить средства на приобретение эндопротеза.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Максиму Губанову и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней детям.

   Платежи в адрес Максима Губанова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа:
   целевая финансовая
   помощь Максиму Губанову
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001
   в ООО «Банк «Империя» г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   Сбор средств для Валерии Шумаковой завершен
   19 августа 2008 г. Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 12-летней Валерии Шумаковой из подмосковного города Сергиев Посад. У девочки был диагностирован острый лимфобластный лейкоз. На собранные благотворительные пожертвования закуплены необходимые лекарства. Родители Валерии и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK