Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Помогите Наташе!"

Наташа Шуварина заболела тяжелой формой ангины в 2005 году. До этого она была жизнерадостной, веселой и подвижной девочкой.Наташа хорошо училась сразу в двух школах — общеобразовательной и музыкальной. В ее доме в маленьком городке Котовске на Тамбовщине стоит пианино. Она хорошо играет и поет, неплохо рисует. После окончания школы девушка собиралась поступать в институт, чтобы стать дизайнером. Но вместо вступительных экзаменов оказалась в реанимации.
   После того как она переболела ангиной, это был уже не первый случай, когда девушка оказывалась на грани жизни и смерти. Чуть ли не каждые десять дней «скорая» увозила ее в реанимацию. У каких только врачей не побывали мама с дочерью, но никто не мог сказать, чем же больна Наташа, а главное — как ее лечить.
   Объездив безрезультатно всех врачей на Тамбовщине, мама с дочкой отправились в Санкт-Петербург в Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора А.Л. Поленова. Только здесь специалисты смогли поставить Наташе предварительный диагноз. Оказалось, что перенесенная ею ангина дала осложнение на мозг. У Наташи неврологическое заболевание, связанное с избыточным возбуждением нейронов коры головного мозга.
   Девушку согласились принять на лечение в институтскую клинику в сентябре 2006 года по договору об оказании медицинских услуг. Но машина страховой медицины забуксовала. В управлении здравоохранения сначала не могли найти Наташины документы, потом долго их оформляли. Так что в клинику девушка попала только в марте 2007 года. Почти двухмесячное лечение, увы, не принесло облегчения. Более того, состояние после возвращения домой резко ухудшилось.
   Девушку направили в Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт имени В.М. Бехтерева. В октябре—ноябре прошлого года Наташа прошла обследование и курс лечения. Врачи рекомендовали ей принимать препарат «Кеппра» импортного производства. К сожалению, «Кеппра» не входит в список бесплатных лекарств. Самая низкая цена упаковки в столичных аптеках — почти четыре с половиной тысячи рублей. Наташе на курс лечения требуется 41 такая упаковка общей стоимостью 184 862 рубля 70 копеек.
   Пенсии в 2050 рублей, назначенной Наташе по инвалидности, не хватит даже на одну упаковку лекарства. А это не единственный препарат, который ей требуется.
   Правда, у Наташи есть родители. Но оба они — пенсионеры. «Моя семья стала нищей, находится в бедственном положении», — написала в Союз благотворительных организаций России Наташина мама.
   Несмотря на болезнь и материальные трудности, девушка не сломилась. Она по-прежнему живет надеждой на то, что все в ее жизни наладится, и счастье улыбнется ей. Вот только как победить болезнь? Голубые таблетки, которые она должна принимать дважды в день, закончились, денег, чтобы купить новые, у Шувариных нет. А значит, будущее девушки не такое безоблачное, как может показаться со стороны. Да и есть ли у Наташи будущее, если сегодня ей никто не поможет?
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Наташе Шувариной, перечислить средства на ее лечение.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.

   Платежи в адрес Наталии Шувариной принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Наталии Шувариной Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   Сбор средств для Артема Зайцева завершен
   19 января 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 14-летнего Артема Зайцева из Калуги, у которого острый лимфобластный лейкоз и хронический гепатит В с активной репликацией вируса.
   Много лет Артема мучают тупые боли в правом подреберье. У мальчика увеличена печень. Если не лечить это заболевание, клетки печени постепенно будут замещаться соединительной тканью, что приведет к ее циррозу, и вновь появится риск развития рака, на этот раз — печени. Чтобы поддержать здоровье мальчика и избежать риска возвращения страшной болезни, врачи назначили Артему курс противовирусной терапии с использованием гепатопротекторов: импортных препаратов «Энтекавир» («Бараклюд») и «Урсофальк». В сборе средств на приобретение этих дорогостоящих лекарств участвовали несколько благотворительных фондов, и, конечно, сама мама Артема, которая воспитывает его одна. Общими усилиями деньги на лекарства найдены. Акция по сбору добровольных денежных пожертвований завершена. Мама Артема и сотрудники Первой национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK