Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Полине!"

Семнадцатилетней Полине Оськиной необходимы средства для проведения операции на позвоночнике.   29 июля Полине Оськиной из города Химки Московской области исполнилось 17 лет. Она добрая и открытая девушка, у нее много друзей. Полина любит общение, музыку, кино. Но мало кто знает, что эта успешная и веселая с виду девушка уже семь лет борется с болезнью. В этой неравной борьбе были испробованы различные методы лечения, и ни один из них пока не принес желаемого результата.
   У Полины — дисплаксический грудопоясничный правосторонний лордосколиоз IV степени, левосторонний поясничный сколиоз III степени. Это значит, что у нее на несколько сантиметров отклонен корпус, наблюдается асимметрия надплечий и лопаток. Позвоночник отклонен вправо в грудном и поясничном отделах, и, как следствие, на противоположной стороне тела произошли деформация и западание ребер.
   Несмотря на болезнь, Полина успешно учится в экономико-лингвистической гимназии. Два года назад она заняла первое место в конкурсе на лучший экономический проект. В последнее время девушка всерьез увлеклась японской культурой.
   Но прогрессирование сколиоза приводит к деформации грудной клетки и таза, нарушению функции легких, сердца и тазовых органов, развитию ранних дегенеративно-дистрофических изменений во всем организме Полины. Дальше будет еще хуже — начнутся необратимые последствия.
   Единственное спасение — спондилодез. В результате этой сложной операции врачи создают неподвижность между позвонками. После хирургического вмешательства позвонки срастаются в единую кость. Только так можно исправить искривление позвоночника. Но чтобы позвонки срослись, для их внутренней фиксации надо использовать специальное устройство. И если сама операция проводится бесплатно, то корректирующий протез, состоящий из сложной металлоконструкции и материалов, заменяющих костную ткань, родители Полины должны оплатить самостоятельно. Корректирующий протез для Полины стоит 479 998 рублей 47 копеек! Таких денег в семье Полины нет. Мама девочки, сама инвалид 3-й группы, получает мизерную пенсию, единственный кормилец — папа. С Оськиными живут их пожилые родители, которые тоже не работают.
   Взрослая жизнь Полины еще не успела начаться, а болезнь уже отнимает у нее право на будущее, которое теперь зависит только от милосердия людей. А у Полины большие планы: она хочет получить высшее образование, работать и обязательно иметь семью и детей. Сегодня мы обращаемся к сердцу каждого, кто читает эти строки. Любой может помочь девушке в осуществлении ее планов.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Полине Оськиной, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Полины Оськиной принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа:пожертвование на лечение Полины Оськиной
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   «ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ДЕТСТВА»
   На сайте Союза благотворительных организаций России проводится благотворительный аукцион «Подари частичку детства». Организатор аукциона — певица (экс-вокалистка группы «Лицей») и психолог Светлана Беляева. Лоты предоставлены звездами эстрады, актерами, политиками, спортсменами и бизнесменами. Сегодня это люди, добившиеся чего-то в жизни, но когда-то и они были детьми, и у каждого из них есть свой символ детства: у кого-то — плюшевый мишка, у кого-то — книжка со сказкой, которую ему читала на ночь мама, а у кого-то — футбольный мяч или коньки. Все эти дорогие для себя вещи они пожертвовали, чтобы помочь тяжелобольным детям, которым необходимы средства для спасения жизни. Собранные вещи вы можете приобрести на интернет-аукционе http://www.sbornet.ru/auction/trades.htm. Новые хозяева «звездных» символов детства наряду с выигранным лотом обязательно станут обладателями фотографий самих звезд с их игрушками. Все собранные от продажи средства будут публично переданы на лечение тяжелобольных детей в рамках первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью», реализуемой Союзом благотворительных организаций России и направленной на оказание помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK