Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ СЕРЕЖЕ!"

Пятилетнему Сереже Шупейкину необходимы средства на операцию по устранению последствий врожденного сколиоза.    В свои пять лет маленький москвич Сережа Шупейкин перенес три операции и нуждается в четвертой. Малыш появился на свет тяжелобольным. Врачи обнаружили у новорожденного сколиоз, то есть стойкое боковое искривление позвоночного столба. Причина заболевания кроется в не объясненном пока современной медициной неправильном развитии тела позвонков. Они имеют трапециевидную форму и с каждым днем все больше скручиваются, поворачиваясь вокруг своей оси. Одна половина грудной клетки становится выпуклой, а другая — плоской.
   Кроме того, еще до появления на свет у Сережи произошли нарушения в развитии сердца. После рождения мальчик начал задыхаться, его мучили судороги. Трехмесячного малыша на руках отнесли в операционную. Хирурги создали в маленьком детском сердечке искусственный шунт, вшив короткую тоненькую синтетическую трубочку между подключичной и легочной артериями.
   Еще на операционном столе у малыша прошла болезненная синюшность кожи, Для мальчика это была первая операция. Через восемь месяцев Сережа вновь оказался на операционном столе для коррекции порока сердца. К счастью, вторая операция завершилась благополучно.Сердце мальчугана не вызывает опасения, но тело продолжает «скрючивать» кифосколиоз — тяжелое заболевание, развившееся из сколиоза. Скручивание позвоночного столба может привести к нарушению функции нервной системы, потере чувствительности, частичному параличу.
   Чтобы болезнь не закончилась трагедией, Сережа перенес еще одну тяжелую операцию. 14 апреля 2009 года мальчику установили многоопорный эндокоррек-тор — сложную металлическую конструкцию, которая стягивает ребра и не позволяет позвоночнику скручиваться.
   За год, прошедший после операции, Сережа подрос, у него увеличился объем грудной клетки, эндокорректор мешает нормальному развитию скелета. Требуется очередная операция, в ходе которой врачам предстоит внутри тела ребенка подогнать по размерам металлическую конструкцию. За счет вращения гайки осуществляется ослабление конструкции или, как говорят специалисты, дистракция, а также накладываются новые металлические детали эндокорректора.
   Сама операция бесплатная, но вот детали — маленькие крючочки, винтики, шайбочки — стоят безумно дорого. Например, цена всего одного крючка составляет 38 468 рублей 75 копеек, винта — 17 109 рублей 99 копеек, шайбы — 6318 рублей 70 копеек. Для обновления эндокорректора требуются детали 11 наименований на сумму 411 951 рубль 43 копейки.
   Сереже срочно требуется дистракция эндокорректора, но у его родителей уже не осталось средств для подготовки к этой четвертой в жизни сына операции.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Сереже Шупейкину, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Сережи Шупейкина принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Сергея Шупейкина
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810500000000772
   БИК: 044525772

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ДМИТРИЯ САМАРКИНА ЗАВЕРШЕН
   24 февраля 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 18-летнего Дмитрия Самаркина из села Долгодеревенского Сосновского района Челябинской области, у которого рак верхней трети левой большеберцовой кости. Недавно в Медицинском радиологическом научном центре Российской академии медицинских наук в городе Обнинске Калужской области юноше сделали операцию по удалению пораженной раком части кости с замещением коленного сустава эндопротезом немецкой фирмы Waldemar Link. Эндопротез приобретен на собранные СБОРом благотворительные пожертвования. Все необходимые лекарства для сопроводительной терапии Дмитрий получил бесплатно. Таким образом, сбор благотворительных пожертвований завершен. Мы желаем юноше успешной реабилитации. Дмитрий, его мама и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK