Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Помогите Теме!"

История четырехлетнего Артемки Шенгелии из подмосковного Реутова похожа на истории сотен и даже тысяч детей, которым поставлен этот страшный диагноз: детский церебральный паралич.   Правда, она отличается, быть может, лишь тем, что у Артемки есть маленький шанс победить болезнь.
   Более половины своей коротенькой жизни Тема провел в больницах, санаториях и реабилитационных центрах. Ценой огромных усилий лечащих его врачей и, конечно, мамы в развитии мальчугана удалось уже многого достичь. Он уверенно ходит, когда держится за мамину руку. А вот самостоятельно ходить еще боится — слишком долго у него не получалось встать на ноги.
   Артемка — любознательный, живой мальчуган. Он помнит наизусть любимые стихи, знает алфавит и, несмотря на свои четыре года, уже начинает читать по слогам. Одним словом, почти нормальный ребенок, если бы не болезнь, которая возникла, вероятнее всего, вследствие травмы шейного отдела позвоночника. Теме, проходившему курс лечения в Евпаторийском центральном детском клиническом санатории на Украине, сделали рентгенограмму. Она-то и указала на возможную причину заболевания. Предположение о травме подтвердили и в российском реабилитационном центре «Огонек», расположенном в подмосковном городе Электросталь.
   Очередной курс лечения Теме предстоит пройти по рекомендации врачей в Международной клинике восстановительного лечения в украинском городе Трускавце. Здесь на протяжении пятнадцати лет применяют для лечения больных детишек уникальную систему нейрофизиологической реабилитации.
   Однако пребывание в клинике маме с сыном обойдется в 2911 евро. Таких денег у Ирины Валентиновны, которая одна воспитывает Тему, к сожалению, нет. Из-за этого поставлена под сомнение дальнейшая судьба мальчугана: как пишут учебники по медицине, ДЦП не является непосредственной причиной смерти, но способствует снижению продолжительности жизни.
   Если Тему сегодня не поддержать, его жизнь может оказаться слишком короткой.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Артему Шенгелии, перечислить средства на его лечение.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Теме Шенгелии и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

   Платежи в адрес Артема Шенгелии принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Артему Шенгелии Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   Сбор средств для Жени Куцева завершен
   9 октября 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для девятилетнего Жени Куцева из подмосковного города Истра, у которого острый лимфобластный лейкоз и хронический вирусный гепатит В.
   Несколько лет назад Женя оказался на волоске от гибели. Мальчика удалось спасти. Однако ослабленная иммунная система малыша не смогла защитить его от другого опасного заболевания. В 2004 году на фоне химиотерапии у Жени был выявлен хронический вирусный гепатит В.
   Мальчуган должен регулярно принимать противовирусные препараты. Однако родителям они оказались не по карману. Благодаря доброте и состраданию людей необходимая сумма собрана, лекарства для мальчика закуплены.
   Родители Жени и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK