Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Правительство одобрило стратегию развития геологической отрасли РФ до 2030 года"

Президиум правительства РФ одобрил стратегию развития геологической отрасли России на период до 2030 года.Президиум правительства РФ одобрил стратегию развития геологической отрасли России на период до 2030 года, передает ИТАР-ТАСС.
На прошедшем сегодня брифинге по итогам заседания президиума, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев рассказал, что были подведены итоги программы воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ.
Министр отметил, что благодаря этой программе открыто более 500 месторождений полезных ископаемых, за последние пять лет вложения в геологоразведку выросли в четыре раза, а количество проводившихся аукционов – в семь раз. При этом, доходы государства от продажи прав на недропользование увеличились в 12 раз, а поступления от налога на добычу полезных ископаемых – в шесть раз.
Министр также отметил, что за предыдущие годы было обеспечено воспроизводство таких полезных ископаемых как нефть, газ, уголь, драгоценные металлы и цементное сырье, а по уровню запасов нефти Россия в этом году вышла на уровень 1999 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK