Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСТУПИЛОСЬ ЗА БОГАТЕНЬКИХ"

Депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Александром Бабаковым внесли в Госдуму законопроект о введении налога на роскошь. Они предлагают ввести дифференцированную ставку налога в размере 1%, 3% и 5% на предметы роскоши.Объектами налогообложения признаются жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки стоимостью от 15 млн. рублей и выше, а также автомобили, самолеты, вертолеты, яхты, катера стоимостью от 2 млн. рублей. Налогоплательщиками должны быть не только физические, но и юридические лица — чтобы никто не ушел от обязанности уплаты такого налога.

Налогом не будут облагаться: государственные награды, произведения живописи и скульптуры, которые выставляются в музеях не менее 120 дней, земельные участки, автомобили, морские, речные, воздушные суда, находящиеся в собственности организаций или на праве оперативного управления и необходимые для осуществления их деятельности. Поступления от налога предлагается направить в федеральный бюджет.

Необходимость принятия законопроекта депутаты объяснили в пояснительной записке стремлением «противодействовать непомерному развитию роскоши у узкой прослойки российского общества, что будет способствовать развитию России как социального государства».

Правительство уже дало свое «отрицательное» заключение: принятие законопроекта приведет к двойному налогообложению имущества, так как перечисленное имущество уже облагается налогом на имущество физических и юридических лиц, а также к необоснованному увеличению налоговой нагрузки на граждан и организации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK