Наверх
30 июля 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "ПРАЗДНОВАТЬ НЕЧЕГО"

25 и 26 июня с визитом в России находится генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер. Поводов для приезда целых два, оба приятные: 10 лет назад между РФ и НАТО был подписан Основополагающий акт о сотрудничестве и безопасности, а 5 лет назад для более плотного и регулярного общения создан Совет Россия—НАТО.По поводу этих дат в Петербурге в понедельник пройдет конференция с участием генсека и спикера Совета Федерации Сергея Миронова, а во вторник в Москве — специальное заседание Совета на уровне послов с участием главы российского МИДа Сергея Лаврова.

У Схеффера, как сообщили в бюро НАТО, ожидаются и «дополнительные встречи с российскими политическими лидерами». Что неудивительно, поскольку праздновать особо нечего.

Невзирая на то, что Брюссель со свойственной европейцам политкорректностью настойчиво повторяет про успех, прогресс и взаимопонимание в отношениях, в реальности успехов мало. Даже сам Схеффер в последнее время в интервью стал пусть и прозрачно, но говорить о неразрешенных проблемах. К ним в полной мере можно отнести нератифицированный ДОВСЕ, на который Москва теперь вообще пообещала наложить мораторий, периодические всплески напряженности вокруг стран—соседей России. Теперь добавилась тема ПРО в Восточной Европе, которая вряд ли сегодня имеет решение без новой вспышки взаимной неприязни.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
30.07.2021