Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Президент РФ посетит США с «инновационным визитом»"

Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев отправляется в поездку в Северную Америку. Визит продлится до следующего понедельника.Сегодня начинается официальный визит президента РФ Дмитрия Медведева США, после которого он примет участие в саммитах «большой восьмерки» и «большой двадцатки», которые пройдут в Канаде 25-27 июня.
Как отмечает «Интерфакс», американская сторона уже предложила назвать предстоящую поездку Медведева «инновационным визитом», поскольку основное внимание в ходе пребывания российского президента в США будет уделено развитию сотрудничества двух стран в сфере инноваций и высоких технологий.
Сперва президент РФ посетит Сан-Франциско, где в присутствии Медведева и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера будет подписан меморандум о сотрудничестве между Калифорнией и российской ГК «Ренова» в подготовке к празднованию 200-летия бывшего русского поселения Форт-Росс.
В среду, сообщает «Интерфакс», Медведев первым из российских руководителей посетит Кремниевую долину, где ознакомится с американским опытом создания и деятельности высокотехнологичных компаний. Ожидается, что президент РФ побывает в Twitter, Cisco, Apple, Yandex Labs. Кроме того, не исключена Медведева с руководством Google, которая будет входить в наблюдательный совет управляющей компании «Сколково». Помимо этого, предполагается, что Медведев встретится с выходцами из России, работающими в Кремниевой долине, а также посетит Стэнфордский университет.
По данным информагентства, в четверг, 24 июня, Медведев прибудет в Вашингтон, где проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой.
По словам помощника президента РФ Сергея Приходько, к подписанию в ходе саммита готовится около десяти совместных заявлений двух президентов, в том числе ряд заявлений по региональным конфликтам, в частности, возможно, по Киргизии.
В завершение визита в США Медведев встретится с представителями российских и американских деловых кругов в торговой палате США, а также посетит Конгресс, где запланированы его встречи с руководством сената и палаты представителей.
По данным «Интерфакса», там речь пойдет о синхронной ратификации парламентами двух стран договора о СНВ и о судьбе пресловутой поправки «Джексона-Вэника».
Ожидается, что в ходе визита Медведева в США будет подписан целый ряд документов между компаниями двух стран. В частности, будут подписаны меморандумы между УК «Сколково» и компанией Cisco о сотрудничестве в рамках реализации сколковского проекта, между «КАМАЗом» и компанией Cummis по использованию двигателей евро-6, между Внешэкономбанком и Эксимбанком США, и др. Помимо этого министерство транспорта РФ и министерство внутренней безопасности США подпишут меморандум о сотрудничестве в области обеспечения транспортной безопасности.
Вечером 24 июня президент РФ отправится в Канаду, где 25-26 июня пройдет саммит «большой восьмерки», а 26-27 июня – саммит «большой двадцатки».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK