Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Президенту на утверждение"

Совладелец СУАЛа Виктор Вексельберг неожиданно объявил о смене приоритетов в области развития алюминиевого бизнеса.   Когда впервые появилась информация о готовящемся объединении СУ-АЛа с «РусАлом» Олега Дерипаски, одни эксперты восприняли ее как попытку последнего сорвать IPO СУАЛа, другие решили, что за появлением этой новости, напротив, стоит желание Вексельберга повысить привлекательность компании накануне размещения акций на бирже. В самом СУАЛе сначала отмалчивались, но вскоре президент компании Брайан Гилбертсон заявил, что именно IPO является «целесообразной и привлекательной возможностью», уточнив при этом, что СУАЛ рассматривает различные варианты развития.

   На прошлой неделе на первый план вышел сам Вексельберг: встречаясь с президентом Путиным, он объявил, что объединение с «РусАлом» и Glencore — вариант «наиболее предпочтительный». Окончательное решение будет принято в течение месяца, пообещал Вексельберг.

   Если оно окажется положительным, это, скорее всего, будет означать уступку Виктора Феликсовича Олегу Владимировичу. На самом деле Вексельбергу было бы выгоднее объединяться после проведения IPO, так как это не позволит близкому к властям Дерипаске занизить стоимость СУАЛа: к тому моменту его оценят западные инвесторы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK