Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Простой управленец"

Проще простого вывести за три года из глубокого системного кризиса японский автогигант Nissan-Motors.Простой управленец

Карлос Гон, Филипп Риэ. Гражданин мира. «Олимп-Бизнес».

Проще простого вывести за три года из глубокого системного кризиса японский автогигант Nissan-Motors. Именно такое ощущение появляется по прочтении книги президента компании и главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, написавшего в соавторстве с журналистом Филиппом Риэ историю своей жизни и своего успеха.

Гон учился во Франции, работал на четырех континентах и говорит на четырех языках. Его карьера: Michelin — Renault — Nissan — Renault-Nissan. Он строит управление бизнесом, минимизируя расходы, грамотно подбирая персонал и убеждая всех в том, что «суть стоящих перед нами проблем довольно проста».

Комсо-сутра

Ирина Муравьева. Веселые ребята. «Вагриус».

Несмотря на то, что в 60-е годы строгие «училки» и не менее строгие родители старались блюсти «чистоту нравов», отношения между пятнадцатилетними комсомольцами и комсомолками завязывались отнюдь не платонические.

Романы в то время начинались по-разному: по искренней любви, «назло» предмету обожания, по расчету (например, когда папа одноклассницы дипломат и может шепнуть кому надо насчет МГИМО). Заканчивались тоже по-разному: разбитыми сердцами, долгими некрасивыми разборками с родителями и учителями, беременностью, прерываемой народными средствами или ребенком, которого юной матери велено называть братом, поскольку малыша регистрируют на себя ее собственные родители.

На «родительской» и «учительской» территории чувства размениваются на карьеру, жилплощадь, московскую прописку или загранпоездку.

Их нравы

Алексей Слаповский. Мы. «ЭКСМО».

Написанные в разное время, опубликованные в разных местах, а то и вовсе не публиковавшиеся очерки и миниатюры, рассказы в прозе, в стихах, с картинками, длиной максимум две с половиной страницы вышли наконец под одной обложкой.

В большинстве своем все происходит в Саратове. Те, кто бывал в этом городе, узнают и улицу Рабочую, и Чапаева, и поезд №13 «Саратов— Москва» и согласятся: большинство саратовцев никак не привыкнут выпивать не на природе, любят уступать места в автобусе старушкам, узнавать друг у друга, который час. А местные женщины славятся своей красотой и статью.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK