26 апреля 2024
USD 92.13 -0.37 EUR 98.71 -0.2
  3. Архивная публикация 2007 года: "Простые мечты Uma2rmaH"

Архивная публикация 2007 года: "Простые мечты Uma2rmaH"

13 сентября пользователи Интернета увидят новый клип группы Uma2rmaH «Куда приводят мечты». Клип предназначен для интимного просмотра, уверяет автор музыки и слов солист группы Владимир КРИСТОВСКИЙ.— Где планируется интимный просмотр?

— Мы не планируем отдавать клип на телеканалы. Это очень личная песня, история бесед с самим собой, и делать из нее коммерческий проект было бы неправильно. Песня о людях, которых я люблю и уважаю. Нам показалось, что только благодаря размещению в Интернете зритель сможет остаться с этим видео один на один — посмотреть его, а затем решить для себя, насколько оно ему близко, и, может быть, просмотреть его еще не раз...

— По замыслу режиссера и оператора Влада Опельянца в клипе впервые снималась вся группа Uma2rmaH. Сколько же вас появится на экране?

— Помимо меня и Сережи (Сергей Кристовский, басист и аранжировщик. — «Профиль») еще три музыканта.

— Мне показалось, что стилистически песня немного напоминает скетчи Гришковца: «Иду я, а навстречу Бог...»

— Мне нравится и сам Гришковец, и его творчество. Но если вы заметили, у меня это все-таки стихи, а не проза.

— А состоялась ли историческая встреча с актрисой Умой Турман?

— Пока нет, только с ее отцом, когда он приезжал в Москву по буддистским делам. Мы передали с ним диски и уже стоим в очереди на ближайшие 15 лет.

— Ходит забавный слух, что если бы вы родились в Америке, то назвали бы группу «Чулпанхаматова»...

— Вполне возможно. Я очень люблю ее.

— Но в Америке не знают российских актеров.

— Я был бы продвинутым американцем, увлекающимся русской культурой, и знал бы двух людей в России: Пушкина и Хаматову.

— Что за татуировка у вас на руке?

— Это по-японски — «на эстраде все плохо».

— А когда мы увидим вашу группу в Москве?

— 25 октября у нас большой концерт в Москве в МХАТ им. Горького, первый за два года, с приглашенными музыкантами и специальной программой.