Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Путин нарезал денег муниципалитетам"

В минувший вторник в Москве состоялось Общероссийское собрание советов муниципальных образований России.Участие в нем принял Владимир Путин. Организаторами сбора выступили Всероссийский совет местного самоуправления и Общероссийский конгресс муниципальных образований.

В ходе собрания президент обещал поручить правительству решение одного из самых больных вопросов местных самоуправлений — принципы распределения бюджетов с субъектами Федерации: «19% от налога на прибыль поступает в региональный бюджет, 4% — в федеральный бюджет, муниципалитетам ничего не достается… Я понимаю, что вы предпочли бы, чтобы федеральное законодательство обязало регионы перераспределить средства в пользу муниципалитетов… Я обещаю, что такое поручение правительству будет сформулировано».

Кроме того, президент пообещал поднять муниципальную реформу на максимально возможный государственный уровень: «Задача развития муниципального уровня управления ничуть не меньше, чем подготовка к Олимпийским играм, поэтому восстановим Совет по муниципальным уровням управления при президенте, при этом организуем президиум во главе с председателем правительства РФ».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK