Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Различные полисы"

Попал ли клиент в ДТП, став при этом жертвой наезда, которыми сопровождаются многие аварии, или же заболел раком — ему готовы оказать помощь. За соответствующую плату.Полис от «наезда»

Страховая компания «ПАРИ» предложила своим клиентам уникальное дополнение к полисам страхования автомобиля «каско» (от угона и ущерба) и гражданской ответственности автовладельца — «Полис безопасности». С ним автовладелец может целый год не опасаться конфликтов на дороге, которыми очень часто сопровождаются ДТП. По его телефонному звонку на место происшествия приедет вооруженная пистолетами и помповыми ружьями группа сотрудников коммерческой службы безопасности. Причем число выездов охраны в течение срока действия полиса (обычно один год) не ограничено. Полис безопасности действует на территории Москвы и Московской области. Стоимость этой услуги составляет от $80 до $120 в год. По словам сотрудников «ПАРИ», к ней чаще всего прибегают представительницы прекрасного пола.
В Новый год на «скорой помощи»

К 2002 году компания «Энергогарант» подготовила серию новых недорогих полисов добровольного медицинского страхования, включающих жестко определенные наборы услуг.
Самый дешевый полис, стоимостью $50, в течение года обеспечивает застрахованного услугами альтернативной «скорой помощи» в Москве и Московской области в пределах 30 км от МКАД без ограничения количества выездов бригады медиков.
Другой вариант медицинского страхования помимо неограниченного числа выездов «скорой помощи» предусматривает одну госпитализацию в стационар класса Медцентра Управления делами президента РФ на период до 15 койко-дней с размещением в двухместной палате. Цена такого полиса составит $110 в год. Эта сумма может быть снижена до $80, если застрахованный согласится на использование альтернативной «скорой помощи» не более двух раз в году.
Пациентов, застрахованных в компании «Энергогарант», обслуживают бригады врачей из служб «скорой помощи» «Медэп», «Экстрамед», «Фаромед», «Медэйд» на оснащенных по последнему слову техники реанимобилях.
Виртуальное страхование

В конце ноября Военно-страховая компания предложила посетителям сайта www.vsk.ru не только приобрести различные полисы, но и оплатить страховые услуги в режиме «он-лайн» с помощью системы Rapida. Для этого потенциальному клиенту ВСК придется предварительно приобрести карточку Интернет-оплаты Rapida (их можно купить в любом салоне сотовой связи, полный список пунктов продажи приведен на указанном выше сайте). Стоимость карточки — от 500 до 3000 руб.
Выбрав на сайте ВСК нужный полис, рассчитав его стоимость и заполнив форму-заявку, клиент вносит в компьютер номер своей платежной карточки и пин-код. В результате с карты «снимается» сумма, равная стоимости полиса. После этого представитель страховой компании доставит полис клиенту в любое удобное ему время и место.
На сегодняшний день на сайте компании можно приобрести полисы ВСК по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страхованию автомобилей от ущерба и угона, страхованию дополнительного автомобильного оборудования (акустических систем, магнитол и пр.), страхованию от несчастных случаев в дорожно-транспортных происшествиях.
Покупка полиса через Интернет обойдется на 10% дешевле аналогичного продукта, купленного в офисе ВСК.
От инсульта до инфаркта

Промышленно-страховая компания начала активную продажу населению полисов страхования от опасных заболеваний. Такой полис гарантирует выплату крупной денежной суммы (она определяется клиентом при покупке полиса) в случае тяжелого заболевания застрахованного. К ним относятся инфаркт миокарда, инсульт, рак, терминальная почечная недостаточность, паралич. Страховка также выплачивается в случае назначения застрахованному лицу операции по трансплантации органов или аорто-коронарного шунтирования.
Стоимость полиса зависит от пола и возраста застрахованного, величины возможной страховой выплаты. К примеру, для 35-летней женщины, заключившей договор страхования на сумму в $10 000, годовой взнос составит $43,5.

ВСЕВОЛОД ИВАНОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK