Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Реплика из зала"

Гоша Куценко, актер: «Последнее кино, которое я смотрел, — «Меченосец» Филиппа Янковского. В принципе, мне многое в этом фильме понравилось — актеры, атмосфера, сама форма фильма, спецэффекты. И это здорово, что спецэффекты и монтаж делали молодые современные люди, кстати, та же команда, что и в «Дозорах».Актеры Чулпан Хаматова (художница Катя) и Артем Ткаченко (Саша) очень хорошо сыграли, в том числе и любовные сцены. Я всегда смотрю, как сыграны любовные сцены. (Сама Чулпан Хаматова призналась, что изначально эротических эпизодов должно было быть значительно меньше, но потом стало понятно, что только так можно выразить то, что происходит между героями. — «Профиль».)

Несмотря на то, что «Меченосец» — коммерческое кино с большим бюджетом, я бы назвал его арт-проектом, не рассчитанным на широкие слои публики, — кино не для всех.

На мой взгляд, ошибка в том, что Филипп Янковский взял сценарий, на который не стоило тратить столько денег: сама идея того не стоила. Хороший сценарий — вот главная проблема нашего кинематографа, да и не нашего тоже. Кино — это вирус, который должен поразить человека полностью, а меня поразил на 10%. Но, критикуя, не надо забывать, что пятнадцать лет назад у нас вообще не было кино, я, конечно, не говорю о гениальных советских фильмах, которые сразу поднимали давление.

Современное кино начали с нуля молодые режиссеры, и все сразу не может получиться. Водитель троллейбуса, который сел за руль учиться, наверное, поначалу тоже врезается в провода. Так что, надеюсь, и мы доживем до кино, поднимающего давление. Неплохо уже то, что все задвигалось. Между прочим, я тоже не удержался и взялся за продюсирование фильма (комедия «Дикари» выйдет в прокат 23 ноября), в котором сам же и снимаюсь».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK