Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку оружия"

Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку вооружений российского производства.Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку вооружений российского производства. Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщил в своем еженедельном теле-обращении венесуэльский лидер Уго Чавес, передает Lenta.ru со ссылкой на AFP.
По словам Чавеса, общая сумма кредита составит $2,2 млрд, что позволит Венесуэле приобрести у России 92 танка Т-72, а также некоторое количество дальнобойных реактивных систем залпового огня «Смерч».
При этом, комментируя покупку у России РСЗО «Смерч», Чавес заметил, что теперь «им [американцам] будет трудно разбомбить нас».
Кроме того, добавил венесуэльский лидер, Москва поставит Каракасу зенитно-ракетные комплексы С-300В («Антей»).
Ранее сообщалось также, что Россия и Венесуэла договорились о поставках латиноамериканской стране российских ракет, способных поражать цель на расстоянии до 300 км.
Напомним, что на прошлой неделе Уго Чавес посетил Россию с официальным визитом, в ходе которого обсуждались вопросы экономического и военного сотрудничества между двумя странами. В частности, по итогам переговоров президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова удовлетворить все военные запросы Венесуэлы.
«Россия будет поставлять в Венесуэлу те виды вооружений, которые Венесуэла у нас запрашивает. И танки будем поставлять, танки у нас хорошие», – заявил тогда российский президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK