Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия подаст заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2016 года"

Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил задачу до мая 2011 года направить заявку на проведение в России в 2016 году чемпионата мира по хоккею.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил задачу до мая 2011 года направить заявку на проведение в России в 2016 году чемпионата мира по хоккею.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил задачу до мая 2011 года направить заявку на проведение в России в 2016 году чемпионата мира по хоккею, передает «Интерфакс».
«Мы практически уже выдвинули кандидатуру нашей страны для проведения чемпионата мира по хоккею в 2016 году. Предполагается, что его матчи пройдут в Москве и в Петербурге», – сказал Путин на заседании правительства РФ.
Он также сообщил, что «международная федерация по хоккею на льду проинформирована и в целом реакция положительная».
По словам главы правительства, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко тоже готова поддержать данную идею. «Надеюсь, что и новое руководство Москвы тоже эту инициативу поддержит таким же образом», – добавил премьер-министр. По мнению Путина, «у нас есть все шансы победить».
Как отмечает информагентство, в случае победы российской заявки на проведение ЧМ-2016 Россию ждут крупные спортивные события в течение нескольких лет подряд: в 2013 году в Казани состоится Универсиада, в 2014 году – Олимпийские игры в Сочи, в 2016 году – чемпионат мира по хоккею. А в случае постройки трассы для «Формулы-1», с 2014 года в России ежегодно будет проходить один из этапов этого чемпионата.
Кроме того, 2012 год – юбилейный для легендарной супер-серии 1972 года. В связи с этим Федерация хоккея предлагает организовать новую супер-серию матчей сборных команд России и Канады. По словам главы Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, вопрос уже согласован с профильной международной федерацией и вскоре должны состояться переговоры с канадской стороной.
Напомним, решение о проведении ЧМ-2016 должно быть принято в мае следующего года. За право проведения хоккейного первенства также борются Украина и Дания.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK