Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия поддержит любой формат работы Хейворда в ТНК-BP"

Россия будет приветствовать любые формы участия главы ВР Тони Хейворда,
уходящего в отставку с этого поста, в управлении ТНК-BP.Россия будет приветствовать любые формы участия главы ВР Тони Хейворда, уходящего в отставку с этого поста, в управлении ТНК-BP. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК.
«Хейворд неплохо знает Россию, мы обсуждали это с ним и с Дадли, они видят в развитии российских активов приоритет для ВР. Не собираются освобождаться от активов в России», – сказал Сечин.
Ранее сообщалось, что после ухода с поста главы ВР (1 октября это пост займет Роберт Дадли) Хейворда будет номинирован в совет директоров ТНК-BP.
Кроме того, по словам Сечина, Россия поддержит продажу активов BP российским компаниям, если такие договоренности будут достигнуты.
«Мы поддержим любые предложения, касающиеся участия российских компаний. У нас очень хорошее сотрудничество с ВР», – сказал вице-премьер.
Напомним, большие затраты на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе вынуждают BP привлекать дополнительные средства для покрытия издержек.
Между тем Сечин не стал конкретизировать детали возможных переговоров, заметив, что «такие предложения надо делать очень осторожно, так как это может повлиять на цену сделки», отмечает информагентство.
По данным РИА «Новости», добывающие активы созданной в 2003 году ТНК-ВР расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть». На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»). По состоянию на 31 декабря 2009 года совокупные доказанные запасы компании по методике комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,586 млрд баррелей нефтяного эквивалента. В 2009 году ТНК-ВР добыла 70 млн тонн нефти, а в 2010 году компания планирует увеличить добычу нефти на 3%.
По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK