Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Россия помогла Афганистану «КАМАЗами»"

Десятки «КАМАЗов» российского производства уже в самом скором времени будут доставлены в Афганистан.Десятки «КАМАЗов» российского производства уже в самом скором времени будут доставлены в Афганистан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на советника по экономическим и торговым вопросам посольства России в Афганистане Георгия Мишина.
По словам дипломата, согласно решению российского правительства, 52 «КАМАЗа», в том числе 48 грузовиков, две пожарных машины, один бензовоз и одна машина технической помощи, поставляются в адрес правительства Афганистана в качестве безвозмездной помощи. За поставку отвечает МЧС РФ. Разгрузку в афганском городе Хайратон, укомплектование и подготовку машин к эксплуатации также обеспечат технические специалисты МЧС РФ.
Кроме того, отметил Мишин, подходит к завершению операция по поставке в Афганистан партии в 7,195 тысячи тонн российской муки. Данная операция осуществляется в качестве ежегодного взноса России в Фонд Международной Продовольственной Программы ООН.
«Россия продолжает поставки муки Афганистану, стремясь повысить уровень продовольственной безопасности в этой стране. Только в апреле текущего года прямыми поставками правительства России Афганистану было передано 18,2 тысячи тонн пшеничной муки», – цитирует Мишина РИА «Новости».
Дипломат также добавил, что в 2010 году намечена поставка из России в Афганистан высококачественной витаминизированной муки на сумму $5 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK