Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россияне смогут оплачивать налоги и штрафы по мобильнику"

Государство предлагает сотовым операторам рассмотреть возможность
перечисления через мобильный телефон налогов, штрафов ГИБДД и других
платежей в адрес Федерального казначейства.Государство предлагает сотовым операторам рассмотреть возможность перечисления через мобильный телефон налогов, штрафов ГИБДД и других платежей в адрес Федерального казначейства. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на газету «Коммерсантъ».
По данным издания, на прошлой неделе прошла первая консультация на эту тему с гендиректором «Вымпелкома» Еленой Шматовой. Ожидается, что аналогичные встречи с представителями МТС и «Мегафона» состоятся в ближайшее время.
В тестовом режиме проект предполагается запустить уже к концу этого года. Эксперимент будет проводиться в Татарстане, Башкирии, Астраханской и Владимирской областях.
По словам директора департамента информационных технологий и связи правительства Константина Носкова, которые приводит издание, кроме приема платежей с использованием системы казначейства, есть еще неосвоенный, но перспективный рынок платежей, который относится к муниципалитетам, например, оплата парковки, предоставление информации о движении автобусов и т.д.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK