Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "РОСТО станет ДОСААФом"

Российская оборонная спортивно-техническая организация будет
преобразована в общероссийскую государственную организацию
«Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту»
России.Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО) будет преобразована в общероссийскую государственную организацию «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» (ДОСААФ) России.
Как сообщает «Интерфакс», вопрос о преобразовании одной организации в другую будет решен в ходе внеочередного съезда РОСТО, который состоится в 17 декабря в
Москве.
Ожидается, что на съезде выступит председатель центрального совета РОСТО Сергей Маев. Также делегаты должны утвердить новый устав ДОСААФ и выбрать центральный совет организации и ее председателя.
На съезд приглашены представители администрации президента РФ, аппарата правительства, верхней и нижней палаты парламента, министерства обороны РФ и других министерств и ведомств, а также общественных организаций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя РОСТО.
Как отметил Михаил Гришанков, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности, в условиях перехода на одногодичный срок военной службы решение о преобразовании РОСТО в ДОСААФ России – задача государственной важности.
«Роль оборонной организации для страны сегодня сложно переоценить, поскольку подготовка молодых ребят к военной службе в Вооруженных силах и других силовых структурах, где законом определена военная служба – одна из важнейших и труднейших задач. И хочется надеяться, что руководство ДОСААФ четко понимает, как эти планы
реализовать и справиться с теми задачами, которые поставило государство», – цитирует информагентство слова Гришанкова.
Депутат также отметил, что в настоящее время перспективному развитию ДОСААФ России способствует четкая позиция руководства страны, министерства обороны и других заинтересованных ведомств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK