Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Самое большое удовольствие богатые получают тогда, когда о богатстве говорят как о бремени.Р. ЛИНД, АМЕРИКАНСКИЙ СОЦИОЛОГ"

 Социологи Агентства региональных политических исследований решили выяснить, как россияне относятся к тому, что в нашей стране появились миллионеры. Треть участников опроса — 34% — относятся к появлению более чем состоятельных людей нейтрально. 26% опрошенных относятся к российским миллионерам в той или иной степени положительно (см. диаграмму 1).
РосБизнесКонсалтинг спросил респондентов, какая страна, по их мнению, будет наиболее активной в освоении космического пространства в ближайшие 5—7 лет. Большинство участников опроса — 42% — считают, что лидерство будет у Китая. 18% опрошенных полагают, что будущее за совместными проектами по освоению космоса. 16% уверены, что именно Россия будет в этой области впереди планеты всей (см. диаграмму 2).
РосБизнесКонсалтинг поинтересовался у респондентов, считают ли он возможным для себя покупать дорогостоящие товары в кредит. Больше половины опрошенных — 54% — признались, что к покупке в кредит относятся отрицательно, считая это невыгодным. 35% россиян, напротив, считают правильным покупать товары в рассрочку (см. диаграмму 3).
ФОМ решил выяснить, какое мнение о работниках сельского хозяйства складывается у россиян. Большинство опрошенных — 43% — сообщили, что встреча с людьми, занятыми сельхозтрудом, оставляет у них положительное впечатление. Противоположное отношение у 10% респондентов. Около половины опрошенных — 40% — признались, что им не доводилось иметь дела с людьми из этой сферы.
На следующий вопрос ФОМа в развитие темы: как справляются со своими обязанностями люди, работающие в сельском хозяйстве? — 38% респондентов ответили, что оценивают их работу как отличную. 29% жителей России полагают, что труженики села работают удовлетворительно (см. диаграмму 4).
Социологи ROMIR Monitoring спросили у москвичей, какое событие в современной российской истории, по их мнению, было наиболее комичным. Большая часть опрошенных — 59,2% — затруднились ответить на это вопрос. 10,8% жителей столицы считают, что самой комичной была фигура Бориса Ельцина, а 3,9% опрошенных полагают, что события августа 1991 года были сами комичными в российской истории.

Как вы относитесь к тому, что в нашей стране появились миллионеры?

нейтрально34%
положительно13%
скорее, положительно13%
отрицательно22%
скорее, отрицательно17%

Какая страна будет наиболее активной в освоении космического пространства в ближайшие 5—7 лет?

Китай42%
США23%
будущее за совместными проектами18%
Россия16%
страны ЕЭС1%
другаяменее 1%

Считаете ли вы возможным для себя покупать дорогостоящие товары в кредит?

нет, это невыгодно54%
да, это выгодно35%
затруднились с ответом11%

Как справляются со своими обязанностями люди, работающие в сельском хозяйстве?

отлично и хорошо38%
удовлетворительно29%
плохо и очень плохо16%
затруднились с ответом17%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK