Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Скучать у мониторов не придется»"

 Игорь Лосавио, генеральный директор УК «Проспект»:

«На этой неделе рынок акций останется подверженным примерно тому же набору факторов, что и на предыдущей. Вопервых, будет сказываться ожидание аукциона по «Юганскнефтегазу» и последующего собрания акционеров ЮКОСа. Во-вторых, влияние окажет очередная волна разочарованности темпами реформ в энергетике, которая, вероятно, получит новую подпитку на заседании правительства 16 декабря. В-третьих, можно прогнозировать продолжение «чистки портфелей» управляющими в преддверии окончания года. Вполне очевидно, что ни один из вышеперечисленных факторов не способен придать ценам на акции сколь-нибудь положительный импульс, хотя они вполне способны оказать оживляющее влияние на рыночную активность — брокерам вряд ли придется скучать у мониторов. Инвесторы же продолжат избавляться от компаний с повышенным уровнем политического риска, к коим сегодня они склонны причислять ГМК «Норильский никель», «Сибнефть» и отчасти ТНК. При этом я не исключаю перераспределения активов в пользу компаний, контролируемых государством, — «Газпрома», Сбербанка, РАО ЕЭС, а также эмитентов второго эшелона. Именно в менее ликвидных акциях на фоне общего снижения рынка можно совершить весьма удачные приобретения, о которых на растущем тренде не приходилось и мечтать. Например, мне видится довольно стабильная поддержка инвесторами акций трубной и металлургической промышленности. Тем более что в последней ожидается процесс консолидации, который начнется после декабрьского аукциона по Магнитке».

Коридор недели: Индекс РТС в течение недели может опуститься ниже уровня 600, однако затем отскочить на уровень 600—610 пунктов.

Событие недели: Возможное заседание Государственной думы, на котором будет рассмотрен отчет Счетной палаты об итогах приватизации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK