Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Смотрины железных коней"

Россия остается одним из главных рынков сбыта для мировых автопроизводителей. Поэтому участники Московского автосалона не поскупились на новинки и премьеры.   

Россия остается одним из главных рынков сбыта для мировых автопроизводителей. Поэтому участники Московского автосалона не поскупились на новинки и премьеры.   

Завершил работу Московский международный автосалон. В нынешнем году автопроизводители постарались показать россиянам все самое новое и интересное — 8 мировых премьер, 7 европейских и 62 российских. Поговорим о самых громких экспонатах выставки — новинках, которые привлекли самое пристальное внимание потенциальных покупателей.
   
   CADILLAC
   На стенде Cadillac блистали SRX, Escalade Hybrid, CTS, CTS Coupe и электроконцепт Converj.
   Так новый SRX уже больше похож на кроссовер, а не на лифтованный универсал. Стоить он будет от 1 760 200 рублей за полноприводную версию с 3-литровым мотором V6 мощностью 260 л.с. SRX получил уникальную систему привода и подвески, подстраивающуюся под дорожные условия и качество покрытия.
   А Cadillac CTS просто шокировал своей красотой. Даже не хотелось думать о том, что у него еще и мотор-красавец — 304 л.с. (3,6 л).
   
   MAZDA
   У Mazda праздновался юбилей — 90 лет марки и 30 лет Mazda MX-5. Поэтому центральное место на стенде заняла не обновленная Mazda5 или Mazda CX-7, а именно Mazda MX-5 третьего поколения. Изменились не только бамперы, решетки и обвес, но и мотор. Теперь 2-литровый агрегат (160 л.с.) потребляет 7,6 л на 100 км пути. До 100 км/ч MX-5 разгоняется всего за 7,9 сек. Максимальная скорость выросла до 218 км/ч.
   Что касается Mazda5, то этот популярный минивэн стал ярче и функциональнее. Например, двери сдвигаются при помощи электропривода.
   В Mazda CX-7 была улучшена плавность хода, управляемость и устойчивость, шумоизоляция и отделка интерьера. Снаружи перемены почти не видны: решетка радиатора стала крупнее, появились вертикальные "противотуманки", новый спойлер и задний бампер.
   
   FORD
   В Россию Ford привез много чего, но всех интересовал Ford Focus 3 и обновленный Ford Mondeo. Седан Focus 3 был показан впервые в Европе. При желании автомобиль можно нафаршировать очень богато, даже камеру заднего вида поставить. Новый Focus 3 будет оснащаться на выбор одним из трех современных моторов, двумя бензиновыми (1,6-литровым мощностью 125 л.с., 2-литровым 160-сильным) и 2-литровым дизелем мощностью 140 л.с. В продажу новинка поступит в начале 2011 года, и первое время в России будут продаваться Focus 3 не питерской, а европейской сборки.
   Что касается Ford Mondeo (мировая премьера), то машина получила улучшенный интерьер, высокоэкономичные двигатели EcoBoost и TDCi и ряд новых систем для повышения безопасности и комфорта. Mondeo теперь сможет оснащаться и 240-сильным турбированным двигателем, что сделает из него настоящего спортсмена. Новый Ford Mondeo будет поступать в салоны российских дилеров уже с конвейера завода, что в Санкт-Петербурге.
   Помимо этого Ford показал в Москве и другие интересные новинки — совершенно новый минивэн Grand C-Max со сдвижными задними дверями, обновленные минивэны S-Max и Galaxy, дизельный Kuga и пикап Ranger с коробкой-автоматом.
   
   LAND ROVER
   Land Rover подарил России сразу две мировые премьеры — Range Rover 2011-го модельного года и Land Rover Freelander 2 того же модельного года.
   Помимо обновленной внешности, Range Rover может похвастать увеличенной мощ-ностью (313 л.с.), экономичностью (7,8 л на 100 км пути), динамичностью (7,5 сек. до 100 км/ч). Кроме того, он получил новую 8-ступенчатую коробку-автомат.
   Land Rover Freelander 2 то-же изменился достаточно значительно — у него новый 2,2-литровый дизель мощностью 150 (TD4) или 190 (SD4) л.с., который стал тише и плавнее. Механическая коробка Freelander 2 тоже модернизирована и оснащена функцией Start/Stop.
   
   LEXUS
   На просторном стенде Lexus среди представленного полностью модельного ряда блистало две российские премьеры: ES 350 и RX 270. Индексы автомобилей говорят сами за себя. Lexus ES 350 — большой седан класса D с 3,5-литровым мотором V6 мощностью 277 л.с. и с 6-ступенчатым автоматом. Седан будет отличаться сравнительно невысокой ценой в базовой комплектации. Той же особенностью будет обладать и Lexus RX 270, чья цена будет снижена за счет небольшого объема мотора — 2,7 л. Этот рядный 4-цилиндровый двигатель имеет всего 188 л.с. и расход топлива порядка 10 л на 100 км. В качестве трансмиссии для RX 270 также выбран 6-ступенчатый автомат.
   
   RENAULT
   На автосалоне состоялась мировая премьера Renault Latitude — классического, почти пятиметрового седана, напоминающего пропорциями Renault Fluence. Оснащается он двигателями объемом 2 л и 2,5 л и мощностью 139 л.с. и 177 л.с. соответственно. Машина поступит в продажу этой осенью.
   Также Renault анонсировал три модели, которые скоро будут собираться в России: Fluence, Megane и Duster.
   
   VOLKSWAGEN
   В Москву Volkswagen привез четыре новинки: новый Touareg, Polo седан калужской сборки, пикап Amarok и Volkswagen Phaeton (европейская премьера). Про Polo седан (или, как его у нас уже окрестили, "Полуседан") нам все известно, как и про новый Volkswagen Touareg. Поэтому заострим внимание на Phaeton и пикапе Amarok. Первый оснащается на выбор тремя моторами: бензиновыми V6, V8 и W12 мощностью 280 л.с., 335 л.с. и 450 л.с. соответственно. Колесная база машины увеличена на 12 см, что благотворно сказалось и на размерах салона, и на плавности хода. Про Amarok представители Volkswagen говорят, что это самый технологичный в мире пикап. Он хоть и стоит всего от 990 тыс. рублей, но при желании его можно круто оснастить. Доступны два дизельных мотора — 2-литровый biTDI мощностью 163 л.с. и 2-литровый TDI мощностью 122 л.с.
   
   TOYOTA
   Toyota подтвердила интерес к российскому рынку, устроив в Москве мировую премьеру Highlander. Семиместный внедорожник с мощным 3,5-литровым мотором (273 л.с.). Длинная колесная база даст плавный ход, а просторный салон — комфорт. Highlander будет представлен в двух комплектациях, которые, правда, отличаются только набором мультимедиа.
   Кроме нового Highlander Toyota выводит на наш рынок и свой знаменитый пикап. Его отличие от других подобных моделей — широкая гамма двигателей. Под капот можно заказать не только 2,5-литровый турбодизель мощностью 144 л.с., но и трехлитрового пожирателя солярки мощностью 177 л.с., да еще и с 5-ступенчатым автоматом.
   
   INFINITI
   Премиум-бренд Infiniti привез в Москву две премьеры — европейскую Infiniti QX и российскую Infiniti M.
   Под капотом огромного и устрашающего QX — мощный бензиновый V8 объемом 5,6 л, разгоняющий эту гору металла до 100 км/ч за 6,5 сек. Мощность двигателя теперь 405 л.с., а не 325 л.с., как раньше, но и цена — 3,6 млн. рублей.
   Заднеприводный бизнес-седан Infiniti M оснащается на выбор одним из трех моторов: V6 объемом 2,5 л мощностью 222 л.с., 3,7-литровый V6 мощностью 333 л.с. и 5,6-литровый 32-клапанный двигатель V8 мощностью 408 л.с. Вся мощь идет на колеса через 7-ступенчатую коробку-автомат. Стоит Infiniti M от 1,9 млн до 2,925 млн рублей.
    {PAGE}
   NISSAN
   Nissan представил две новинки, разговоры о которых шли уже давно. Это Nissan Patrol и Juke. Внедорожник Patrol теперь снова будет составлять серьезную конкуренцию Toyota Land Cruiser. Красивый, большой, мощный и технологичный вездеход нужен многим, а выбор их не так уж и велик. К слову, Patrol стал самым мощным в своем классе — 5,6 л и 405 л.с., а крутящий момент на колеса идет через 7-ступенчатый автомат. В продаже — с 12 июля 2011 года по цене от 2,9 млн рублей.
   В свое время Nissan точно угадал с Qashqai, но не останавливается на достигнутом и ищет новые ниши. Яркий тому пример — субкомпактный кроссовер Juke, построенный на базе легкого автомобиля класса В. У машины большой клиренс, полный привод и достаточно мощные моторы (117 л.с и 190 л.с.). Цену на Juke мы узнаем весной 2011 года, сразу перед началом продаж.
   
   ВАЗ
   Центральное место на стенде АвтоВАЗа занял проект R90. На самом деле это очередной повод для расстройства, ведь, по сути, нам был показан Dacia Logan в кузове-универсал с тремя рядами сидений, который уже продается в Европе. А у нас это проект. Идея прекрасная, но совершенно для нас чужая. Да и в российские массы она пойдет (если пойдет) только в марте 2012 года по цене 400 тыс. рублей.
   
   FIAT
   FIAT устроил для посетителей Московского автосалона несколько российских премьер: Linea (собирается в России), Punto Evo, 500 POP и Panda Mamy — машина специально для водителей-мам. Она даже в базе оснащается системой крепления детских кресел Isofix, дополнительным зеркалом внутреннего обзора, легко моющейся обивкой кресел, а на спинках передних сидений — развивающие рисунки для детей. Стоить этот детсад на колесах будет около 400 тыс. рублей и скоро появится в продаже.
   Автомобиль гольф-класса FIAT Linea с единственным вариантом мотора объемом 1,4 л (120 л.с.) будет стоить от 569,9 тыс. до 660 тыс. рублей.
   
   CHEVROLET
   Уже в декабре в России начнутся продажи нового Chevrolet Spark. Этот городской автомобиль с очень яркой внешностью и современным салоном. Мотор объемом 1 л (68 л.с.) привычен на машинах класса А, а вот о двигателе объемом 1,2 л и мощностью 82 л.с. можно было только мечтать. Жаль только, что агрегатироваться этот маленький силач будет только короб-кой-механикой, а вот лит-ровый собрат — и автома-том. У Spark отличный плавный ход, ведь его колесная база составляет 2375 мм при длине всего автомоби-ля 3640 мм.
   А рядом с малышом Spark стояла мечта любого мачо и просто любителя быстрой езды — мускулистый Chevrolet Camaro. Офици-ально их начнут возить в Россию примерно через полгода. Готовьте деньги и смело отдавайте их за мотор V8 объемом 6,2 л мощностью 426 л.с., за 6-ступенчатый спортивный автомат и за невероятную харизму.
   
   JAGUAR
   Jaguar в этом году сделал ставку на броню. В буквальном смысле слова. Его мировая премьера — бронированный Jaguar XJ Sentinel. Броня дает защиту уровня В7 (бронебойное оружие АК 74-АР или пулемет М61 АР). При этом 5-литровый мотор (385 л.с.) разгоняет тяжелый XJ до 100 км/ч за 9,7 сек.
   Российской премьерой Jaguar стал Jaguar XK 2011-го модельного года.
   
   MITSUBISHI
   Японский автоконцерн впер-вые продемонстрировал рос-сиянам свой новый кроссовер ASX. Некоторое время назад корреспондент "Профиля" протестировал эту ма-шину на дорогах Японии. Автомобиль сравнительно не-дорог, имеет передний или полный привод, автоматическую или механическую трансмиссию и три бензиновых мотора объемом 1,6, л 1,8 л и 2 л.
   
   
   BMW
   Петер КРОНШНАБЕЛЬ,
   президент BMW Group Russia:
   "В этом году на автосалоне концерн принял решение сделать основной акцент на дизайне и инновациях. Поэтому мы и представили на своем стенде такое количество концепт-каров, среди которых были элегантный четырехдверный BMW Concept Gran Coupе и революционный по своей форме и содержанию BMW Vision EfficientDynamics. Кроме этого мы впервые привезли в Россию новые модели бронированных автомобилей: BMW X5 Security Plus и BMW 7 серии High Security. А главной премьерой стал BMW 5 серии Touring".
   
   MERCEDES-BENZ
   Андрей РОДИОНОВ,
   глава департамента корпоративных коммуникаций Mercedes-Benz Russia:
   "Главными новинками на стенде Mercedes-Benz стали обновленные версии купе CL и SUV R-класса (англ. SUV — sport utility vehicle — "практичный спортивный автомобиль". — "Профиль"). Первый оснащен полностью заново разработанным битурбированным двигателем V8. Внешний облик нового поколения купе CL определяют выразительный рельеф капота, спортивная стреловидность решетки радиатора и дугообразные контуры фар — детали дизайна, которые сдержанно, но при этом эффектно подчеркивают элегантно-спортивный силуэт автомобиля. Специалисты Mercedes-Benz также оснастили купе CL-класса новейшей мультимедийной техникой. Mercedes-Benz R-класса предстанет с полностью обновленной передней частью кузова: в нем перекликаются черты седанов и спортивных внедорожников Mercedes-Benz. Помимо капота, полностью новый облик приобрели также крылья, решетка и облицовка радиатора, фары головного освещения и бамперы с хромированной защитной накладкой. Помимо свежего экстерьера, автомобиль R-класса 2010-го модельного года впечатляет и своим интерьером".
   
   JEEP
   Джон СТЕК,
   генеральный директор Chrysler Russia:
   "Jeep порадовал россиян европейской премьерой своего флагмана Grand Cherokee. Легендарные внедорожные возможности автомобиля сочетаются с великолепной динамикой, а также новым уровнем комфорта и качества интерьера. Дизайн же самого нового Jeep Grand Cherokee выдержан в духе традиций марки. Благодаря независимой передней и задней подвескам, а также новой несущей конструкции с повышенной жесткостью на кручение значительно снижен уровень шума и вибраций. Новый 3,6 литровый двигатель Pensatar V6 мощностью 290 л.с. обеспечивает экономию топлива на 11%. В распоряжении водителя более сорока пяти функций и устройств обеспечения безопасности.".
   
   AUDI
   ТИЛЛ БРАУНЕР,
   глава Audi Russia:
   "На стенде Audi было сразу несколько российских премьер: городской автомобиль A1, представительский A8 Long и экологичный A8 Hybrid, спортивное купе RS5, кабриолет R8 Spyder и мощное пятидверное купе S5 Sportback. Так, на старте продаж компактный Audi A1 может оснащаться одним из двух бензиновых двигателей мощностью от 86 л.с. до 122 л.с. Мощность моторов у Audi A8 Long варьируется в пределах от 250 л.с. до 500 л.с., а длина составляет 5,27 м. И все эти метры полны роскоши и инноваций в области комфорта, безопасности и драйва. Марка Audi также представила и гибридный A8. Мощность его бензинового 2-литрового турбомотора достигает 211 л.с., а элек-тромотора — 45 л.с. Экономичный седан стал потреблять всего 6,2 л 98-го бензина на 100 км пути, но разгон до 100 км/ч при этом составляет 7,6 сек. У Audi RS 5 особое внимание следует обратить на мощность 4,2-литрового мотора — 450 л.с. Разгон до сотни занимает у купе всего 4,6 сек., а максимальная скорость составляет 280 км/ч. Кабриолет Audi R8 Spyder примечателен именно своей откидной крышей, которая не влияет на развесовку автомобиля по осям. В остальном это добротный и полноценный быстрый R8".
   

 

   Помимо перечисленных новинок павильоны Московского авто-мобильного салона изобиловали множеством других интересных для знакомства автомобилей. Был тут и легендарный Porsche со сво-ей мировой премьерой 911 GT2 RS, и новые Opel Meriva и полно-приводный седан класса D Suzuki Kazashi, и обновленная Sonata от Hyundai, и кроссовер от MINI — Countryman, и Honda Crosstour и Civic. SsangYong показал новое поколение Actyon. Выступил с рос-сийскими премьерами iON, RCZ, 3008 Hybrid и Peugeot. Skoda выкатила на свой стенд аж шесть российских премьер: Fabia RS, Fabia Scout, Fabia Super 2000, Roomster, Superb Combi и Yeti 2.0 TDI DSG. У Subaru тоже было две премьеры: одна европейская (Subaru WRX STI), а другая — российская (Subaru Impreza XV). Volvo показал в России новый седан S60.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK