Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Спасите Кристину!"

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Кристине Степаненко, перечислить средства на ее лечение.Во дворе небольшого домика, половину которого занимает семья Степаненко, уже год не звенят детские голоса. Раньше к 12-летней Кристине в гости часто собиралась детвора. Подруги любят Кристину за ее приветливый нрав, общительность и доброжелательность. А мальчишкам просто нравится эта симпатичная девочка.
   В феврале 2007 года у Кристины внезапно заболело бедро, а потом появилась припухлость. В глухом степном поселке Большие Дубравы Сарыкольского района Кустанайской области Республики Казахстан, где живут Степаненко, один фельдшер на всю округу — люди лечатся сами от всех болезней.
   Весь день взрослые и дети крутятся по хозяйству — на огороде, в доме, на скотном дворе. Кристина — единственная мамина помощница. После школы она торопилась домой, поэтому сначала терпеливо переносила боль в ноге. Но та становилась нестерпимой по ночам, так что пришлось ехать в районную больницу.
   Хирург после рентгенографии заподозрил у девочки злокачественное заболевание и направил в областной онкологический диспансер. Самые страшные подозрения, увы, подтвердились. У Кристины обнаружили остеосаркому, или рак правой бедренной кости. Из областного онкодиспансера Кристину направили в Алма-Ату, в Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии. Здесь провели первый курс химиотерапии, который Кристина перенесла нелегко. Но гораздо страшнее был приговор врачей: надо ампутировать ногу!
   Однажды мама Кристины, Надежда Васильевна, увидела по телевидению репортаж из московского НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. На следующий день она позвонила в Москву. Российские врачи согласились принять Кристину на лечение.
   В Москву Кристина с мамой приехали на деньги, собранные всей улицей. Но у девочки нет медицинской страховки, поэтому некому возмещать клинике стоимость ее лечения. А это — огромные деньги: 357 125 рублей требуется на химиотерапию и 177 260 рублей — на дополнительные обследования. Всего же мать и дочь Степаненко оказались должны 534 385 рублей!
   Отец Кристины, Сергей Николаевич, работает шофером у местного фермера. Работа сезонная — от весны до осени. Фермер платит 15 тыс. тенге в месяц. По курсу Центрального банка России это около 3100 российских рублей. Маме, когда дочь начала болеть, пришлось уволиться.
   10 марта Кристине исполнилось 13 лет. Самый большой подарок, о котором она мечтает, — вернуть здоровье и сохранить жизнь. Совершить это чудо могут милосердие людей, их сострадание и доброта.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Кристине Степаненко и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.





   Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Кристины Степаненко принимаются без взимания комиссионного сбора.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: лечение Кристины Степаненко
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя» г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK