Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Спасите Марину!"

Пятнадцатилетней Марине Полехиной нужны средства для лечения тяжелого онкозаболевания.   В конце октября 2008 года Марина Полехина из Казахстана внезапно почувствовала недомогание. Вскоре у нее поднялась температура, появился кашель, общая слабость. Полмесяца Марина не ходила в школу. Но простуда, как предполагали в семье, не проходила.
   Врачи поликлиники в городке Сарань, где живет Марина, решили, что у девочки воспаление легкого, и направили ее в Караганду, в областную детскую клиническую больницу. Но областные медики заподозрили худшее. Марину перевели для обследования в областной онкологический диспансер. Так в семье Полехиных во второй раз за год прозвучало страшное слово — рак!
   Дело в том, что у Марининой мамы — онкологическое заболевание глаза. В течение года ей пришлось перенести несколько операций в Москве. Поездки из Казахстана в Россию и само лечение в российской клинике — платное для граждан Казахстана и других стран — существенно подорвали бюджет семьи. И вот — новая беда. В областном онкодиспансере не оказалось современной аппаратуры и специалистов в области детской онкологии. Поэтому Людмила Викторовна привезла дочку в Москву. Там у Марины нашли резко прогрессирующую форму рака одного из ребер, которая уже вызвала появление метастаз в правом легком, позвонках и лимфоузлах. Марине срочно требовалась сложная операция.
   Клиника выставила Полехиным астрономический, по их меркам, счет — 5 108 600 рублей! Чтобы оплатить поездку в Москву и первый курс химиотерапии, деньги для Марины собирали все родственники. Тогда родители девочки едва собрали необходимую сумму в 424 030 рублей.
   Союз благотворительных организаций России начал сбор пожертвований для Марины в феврале 2009 года, за это время была собрана сумма в 2 271 450 рублей. Минувшим летом Марина вновь приезжала в Москву и прошла очередной курс лечения. Консультации столичных медицинских светил, ультразвуковое и рентгеновские исследования, томография, многочисленные анализы, сопроводительная терапия, содержание в палате и питание — все это вновь оплачено за счет благотворительных пожертвований, переданных для Марины. Марине была сделана операция по частичной резекции двух ребер и полному удалению еще одного ребра, пораженного раковыми клетками, с замещением специальными биоматериалами. Девочка прошла послеоперационный курс полихимиотерапии, четыре курса интенсивной химиотерапии и два курса сопроводительной терапии, а также гамма-облучение компонентов крови. Если срочно не продолжить лечение, пятнадцатилетняя девочка умрет.
   СБОР просит всех, кто хочет и может помочь Марине Полехиной, перечислить средства на ее дальнейшее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Марины Полехиной принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: Пожертвование на лечение Марины Полехиной
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ВЛАДИКА СОКОЛОВА ЗАВЕРШЕН
   В феврале 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о повторном сборе средств на целевую финансовую помощь шестилетнему Владику Соколову из города Балаково Саратовской области. «Профиль» писал о нем в №9 от 14.03.2011 года. У мальчика задержка психоречевого развития с аутистическими чертами на фоне поражения центральной нервной системы и умеренной внутричерепной гипертензии. Владика впервые привезли на лечение в Йошкар-Олу, в государственный Центр патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Республики Марий Эл, в 2008 году. С тех пор он ежегодно бывает в этом центре у профессора В.В. Севастьянова. Лечение в центре уже дало определенный эффект. Врачи обещают: если продолжать лечение Владика, он пойдет в обычную школу вместе со своими сверстниками. У мальчика есть шанс выздороветь, ведь его лечение продолжается. Очередной курс реабилитации в Центре патологии речи мальчику оплатило закрытое акционерное общество «Кронт-М». Сбор средств для Владика Соколова завершен. Родители Владика и сотрудники национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK