Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Гийом Тету — один из тех чудаков, кто занялся часовым искусством не по
необходимости, а просто потому, что часы его необычайно привлекали как
занятная механическая игрушка.    часы
   HAUTLENCE HLQ
   Гийом Тету — один из тех чудаков, кто занялся часовым искусством не по необходимости, а просто потому, что часы его необычайно привлекали как занятная механическая игрушка. Его талант часовщика высоко оценили в таких фирмах, как Harry Winston и Jaeger LeCoultre. Однако ему захотелось создать собственную марку. Тету не претендует на всемирную славу и широкую популярность, ему достаточно признания профессионалов. Название его компании — это анаграмма самого известного швейцарского часового города Neuchatel. C 2004 года мастер представляет в Базеле свои шедевры — концептуальные часы, которые эксперты сравнивают с паровозами: очень много колес и «паровозный» рычаг, обеспечивающий тягу.
   Новинка от Hautlence — это дальнейшее развитие главной идеи компании, которую без труда можно проследить в предыдущих моделях: открытый на всеобщее обозрение механизм, выполняющий также роль циферблата, и та самая паровозная тяга. В Hautlence большое внимание уделяют соответствию внешнего вида часов самым актуальным трендам. Дизайн Hautlence HLQ наводит на мысль об архитектуре. Несущие части циферблата нарочно раздроблены, поделены между собой для придания большей внешней сложности. Еще одной отличительной чертой этих часов является яркая раскраска и футуристические формы указателей или меток. Что же касается технических нововведений, то новинка получила наконец-то указатель даты, ранее отсутствовавший, все остальное осталось практически без изменений. В итоге имеем механизм с ручным заводом (24 камня, частота 21 600 кол./час, запас хода 40 часов) с усложнениями — прыгающим часом и реверсивным указателем минут, с секундным диском и индикатором даты. Цвета корпусов — титан-белый или розовое золото. Выпуск, как и всегда, ограничен стандартными 88 экземплярами.
   
   парфюм
   ETAT LIBRE D’ORANGE «TOM»
   Этьен де Суардт придумал бренд «Оранжевая республика» для того, чтобы создавать нишевые и очень провокационные ароматы. Tom of Finland посвящен поддержке и продвижению эротического искусства. Парфюмер обещает, что флакон не будут продавать людям моложе 21 года. Потому что внутри коробки помимо флакона будет один из восьми рисунков из коллекции Tom of Finland (творческий псевдоним финского графика Тоуко Лааксонена). А порнопродукция имеет свои ограничения при продаже. В черной коробке — белоснежный фужерный аромат, свежий и чистый до хруста, свежевыбритый и припудренный сладковатым тальком. При разработке аромата были взяты темы рисунков: кожи и замши, чистого тела и природной зелени. В итоге аромат соединил все три линии: сладкая свежесть, теплый мускус и замша. Tom of Finland может отлично подойти к женскому Chanel №5 Eau Premiere.
   
   удовольствия
   БЛОЧНЫЙ ЛУК
   Лук — это олицетворение мужест-венности и брутальности. Все в детстве хотели быть Робин Гудами или, на худой конец, Вильгельмами Тел-лями. Правда, позже любовь к лукам сменялась тягой к огнестрельному оружию. Между тем некоторые эксперты полагают, что, если бы в Средние века были изобретены блочные луки, до создания огнестрельного оружия дело бы так и не дошло — слишком велика убойная сила и точность стрельбы из этого вида оружия. В последние лет пять блочные луки — самый современный вариант — завозятся к нам в достаточном количестве. Охота с луком, правда, запрещена, но можно попрактиковаться в стрельбе по мишеням. Если же охотничий азарт окажется очень силен, можно поехать в Прибалтику — там не только разрешена охота с луком, но даже сохранились неплохие охотничьи угодья. По крайней мере, кабанов гарантируют.
   
   аксессуар
    РУЧКИ MONTBLANC STARWALKER MIDNIGHT BLACK METAL
   В XXI веке человек освоил передовые технологии, поставил на службу новейшие материалы, которые синтезируются чуть ли не из воздуха. Серия Montblanc StarWalker была создана в 2003 году и отметила вступление марки в новую эру пишущих инструментов — совершенных, эргономичных, сверхтехнологичных. В 2010 году в дополнение к уже существующей коллекции ручек StarWalker Montblanc представляет две новые серии — StarWalker Midnight Black Metal и StarWalker Midnight Black Resin. Элегантный темно-серый цвет, отдельные части корпуса, так же как и перо из 14-каратного золота покрыты рутением — редким металлом группы платиновых. Этот пишущий инструмент дарит уникальное тактильное ощущение и притягивает внимание инновационным дизайном.
   
   костюм
   ПОЛО BORELLI
   Летом, особенно таким жарким, единственной допустимой с точки зрения этикета заменой рубашки может стать фут-болка-поло. В меру строгая и держащая себя в рамках положенных в обществе правил — отложной воротничок, планка с пуговицами, сохранение формы, — она может быть приемлемой даже в офисе. Не самом строгом, где не надо ежедневно встречать монарших особ и других высоких гостей. Для всякого рода прогулочных мероприятий это вообще вариант номер один. Футболка-поло позволена протоколом даже президентам и прочим первым лицам, отправляющимся с не очень официальными визитами. Глав-ное, выбрать хорошую марку, которая исполь-зует хорошую ткань, обес-печивает правильную форму и не «лепит» свой бренд на самом видном месте.
   
   гаджет
   ТЕЛЕФОН-ЧАСЫ LG GD910
   LG испытывает просто мальчишескую любовь к шпионским играм. Часы-телефон — яркое тому подтверждение. LG GD910 обладает полностью сенсорным экраном, интерфейс которого специально разрабатывался под небольшой размер. Закаленное стекло и стальное обрамление экрана придают изделию надежный вид. Музыкальный проигрыватель, громкая связь, поддержка четырех диапазонов… Не забывайте, что это все-таки не смартфон, а просто игрушка.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK