Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

Джемпер, поло, жилет… От обилия трикотажа в зимних дизайнерских коллекциях буквально глаза разбегаются.   ИГРАЕМ В ГОЛЬФ!
   Джемпер, поло, жилет… От обилия трикотажа в зимних дизайнерских коллекциях буквально глаза разбегаются. Серые, синие, бежевые, черные и даже конфетных расцветок… Не стоит слепо следовать моде. Помните, трикотаж должен подчеркивать ваши преимущества! Что может быть нелепее мужчины с коренастым торсом и короткой шеей, нацепившего облегающий свитер с высоким воротником-гольф? Пуловер от Ralph Lauren или Paul Smith c V-образным вырезом сделает шею длиннее и тоньше. Легкий загар дополнит имидж… И образ героя Брандо из культового «Последнего танго в Париже» готов. Цитируйте на здоровье!
   С вас списаны герои Уокена и О’Тула? Носите «гольф»! Из кашемира с рельефным узором. Свитер с высоким воротником уместен на яхте и на швейцарском курорте. Подходит он и для прогулок по городу. Утром, вечером или днем. В наших широтах этот выбор вдвойне оправдан. На заправке, на выходе из молла, метро или кафе не придется вжимать посиневшую шею в плечи. Гольф вернет чувство свободы и возможность не беспокоиться о распахнутых парке или пальто.
   Это чувство свободы есть у Стэтхэма, Уиллиса, Пита и Клуни. У героев Дворжецкого, Гафта и Даля… Кинематограф оставил массу примеров. Для полета фантазии и творческой мысли. Но вам решать, какой имидж годится для вашего сюжета!
   
   ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ
   ТРИКОТАЖ предназначен для тех, кто следит за собой. Регулярно ходит в бассейн и фитнес. А за городом предается не долгим застольям, а активному отдыху с друзьями или с детьми. Хотя часовые прогулки с любимым псом таким мужчинам тоже вполне подходят. Трикотаж, собственно, и создавался для этих целей на туманных британских островах. Лучшие вязки, узоры и сочетания пряжи были придуманы именно здесь! Кстати, и вязать первыми стали мужчины. И именно мужчины ввели моду на трикотаж.
   В промышленном масштабе о трикотаже заговорили в XIX веке. Увлечение Европы путешествиями, активным образом жизни и спортом породило спрос на вязаные вещи. Производство трикотажа поставили на поток. Детали вырезали из готовых полотнищ и сшивали, как обычный костюм. В варианте «люкс» — из вывязанных полотен. Эти старинные методы изготовления трикотажа актуальны до сих пор.
   
   

   ПРОФИЛЬНЫЙ СОВЕТ
   Илья МЕДВЕДЕВ, менеджер шоу-рума «Ли-Лу»:
   «Итак, что надеть этой зимой… Поло, джемпер или кардиган? Для мужчин трикотаж всегда ассоциируется с чем-то теплым и уютным, и потому он особенно актуален в осенне-зимний период. Известно, что большую часть времени мы проводим на работе. И в однотонном поло, надетом под неформальный пиджак, или в кардигане от Cerruti 1881, надетом с сорочкой и галстуком (шейным платком) можно почувствовать себя в офисе по-домашнему уютно и выглядеть при этом элегантно. Но не стоит забывать и о досуге! Если вы не боитесь экспериментов и хотя бы иногда хотите побыть бунтарем, то стоит приобрести поло или джемпер, например, от Diesel или Rare. Модели этих марок отличаются разнообразием расцветок, необычными узорами, а порой и дерзкими надписями. В последних коллекциях мужского трикотажа можно выделить следующие главные тренды: тонкая пряжа (особенно нежная и приятная телу представлена в коллекции Patrizia Pepe), динамика и движение (в цветовых решениях и в графике рисунков, как у Pal Zileri), натуральность и тяга к природному (такого трикотажа много в коллекции TRU Trussardi). Актуален белый, бежевый, черный трикотаж в свитерах и жилетах с косами и плетеными деталями. Техника деграде у Cerruti 1881 создает эффект, увеличивающий плечи, а все оттенки синего цвета переливаются и создают эффект глубины, как и рельефная фактура трикотажных изделий Diesel».

   
   ПРАВИЛА ТРИКОТАЖА
   Если вы решили быть на ты с трикотажем, придется запомнить нехитрое правило: трикотаж всегда садится по фигуре. И какие бы надежды вы ни возлагали на объемный кардиган, он в итоге обязательно обмякнет и подчеркнет наметившийся пивной животик. И не просто подчеркнет, а предательски прорисует! При каждом наклоне, повороте и малейшем движении… Значит, о том, чтобы спрятать что-либо под трикотажем, не может быть и речи!
   Еще один минус. В плане прилипчивости и привязчивости трикотаж опасная вещь — убаюкивает и усыпляет бдительность не хуже любимой. Но если, прижав к себе подружку, есть шанс остановиться, то уткнувшись носом в мягкий, теплый и такой нежный трикотаж (разумеется, мы говорим о кашемире), остановиться попросту невозможно!
   Так что, отправляясь за покупками, не поленитесь составить список. Вы же деловой человек? Значит, в отношениях с трикотажем должны следовать плану! Прежде всего, решите, что вы сможете надеть под пиджак…
   Свитер, джемпер и трикотажная рубашка сделают образ менее официальным. Но здесь главное — качество, и мериносовая шерсть как его основа! Если средства позволяют, выбирайте кашемир. Пуловер с V-образным вырезом хорош со спортивными пиджаками. Без пиджака и с галстуком — такой наряд выдаст в вас работника супермаркета. Свитер с мягким воротником и застежкой на три пуговицы (трикотажная рубашка) годен только в неформальной обстановке. «Поло» идет под неформальные пиджаки или просто в комплекте с брюками. Под него надевают сорочку. Черное «поло» с темно-серыми или черными брюками и джинсами — признак принадлежности к творческой профессии. Но черное с черным носят мужчины, все еще тоскующие по «лихим девяностым».
   Круглые горловины неплохо смотрятся с сорочкой с широким воротником: концы всегда остаются под свитером. Вспомните наряды Дугласа и Де Ниро конца 1970-х. Кардиганы — тонкие или плотные вязаные кофты на пуговицах — в неформальной обстановке часто замещают пиджак. Их можно расстегивать или носить застегнутыми на две пуговицы. В них всегда есть карманы для зажигалок, визитниц или ключей. Однако внимание! Многим мужчинам они прибавляют килограммов и лет!
   Шалевый воротник хорош для загородной жизни… и если вам уже изрядно наскучило на заслуженном отдыхе. Трикотажные жилеты — друзья менеджеров и студентов. Но важно определиться с формой и деталями. И выбрать идеальный крой. Безрукавки согревают, но смотрятся слишком консервативно. Будьте внимательны! Стильные «гернси» (с приподнятой горловиной и разрезами по бокам) носят с джинсами и брюками-милитари под куртки, бушлаты и пиджаки. Хотя и с узкими брюками в тон может получиться весьма любопытный образ. Классический «гернси» всегда темно-синего цвета.
{PAGE}
   

   Эксперты настоятельно советуют мужчинам всегда тщательно следить за трикотажной модой. Поскольку, как уверяет знаток трикотажа Тони Гленвилл, ничто не способно состарить их так, как старый отцовский свитер.

   

   МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
   Дима ЛОГИНОВ,
   модельер
   «ПРЕЖДЕ ВСЕГО, надо различать вязаный и кроено-шитый трикотаж — это два совершенно разных материала. Первый вяжется вручную либо машинами, для кроеного трикотажа сначала делается полотно, из которого потом шьется вещь. Так вот, если вязаный трикотаж на любителя, то я не знаю ни одного человека, который не носил бы кроеных трикотажных вещей. По сути, это вся наша повседневная одежда — от белья до свитеров и брюк.
   Я ВЫБИРАЮ ТРИКОТАЖ НА ОЩУПЬ. ЛЮБЛЮ МЯГКИЙ, СПОКОЙНЫЙ, ЭЛАСТИЧНЫЙ, НЕ СКОВЫВАЮЩИЙ ДВИЖЕНИЙ. НО САМ НЕ НОШУ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ ДЕШЕВЫЕ ТРИКОТАЖНЫЕ ВЕЩИ С ЩЕДРОЙ ПРИМЕСЬЮ СИНТЕТИКИ. НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ПЛОХО СМОТРЯТСЯ (ШАРФИК ПО «ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЕ» МОЖНО ПЕРЕПУТАТЬ С КАШЕМИРОМ ИЛИ АЛЬПАКОЙ), НО ОНИ БЫСТРО ВЫХОДЯТ ИЗ СТРОЯ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ НОСИТЕ ЩЕТИНУ. ПОКУПАЯ ТРИКОТАЖ, СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ ДОЛЯ СИНТЕТИКИ НЕ ПРЕВЫШАЛА 30%».

   
   
   СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ
   Расслабьтесь! Мы не о моделях для дайвинга и экстремальных полетов в стратосферу. Спортивными мы вправе называть любые противоударные, водонепроницаемые часы повышенной прочности. Функциональность здесь играет главную роль, а технические усложнения, дополнительные циферблаты, измерительные приборы, хитроумные застежки и клапаны добавляют привлекательности и удобства. И делают аксессуар неотъемлемой частью имиджа активного человека.
   С многочисленными стрелками и делениями в формальный стиль привносится изрядная доля молодости и спортивности, то самое состояние души, которым не может не обладать современный преуспевающий мужчина.
   Вы все еще раздумываете, для чего измерять дистанцию, пульс и темп, а затем передавать эти данные по беспроводному каналу связи? Разъясняем, мужчине необходимо сравнивать свои личные рекорды со спортивными достижениями современников. Словом, если вы сумели обзавестись спорткаром, то будьте любезны наблюдать за минутами на циферблатах Montblanc, Vacheron Constantin, Omega, Ferrari, Tonino Lamborghini или Concord. Впрочем, если словосочетание «спортивные часы» воспринимается вами буквально, то наручные компьютеры Oregon Scientific, HIGH GEAR™ и Suunto были созданы специально для вас. А теперь о главном… Никаких потертостей и пятен. Кожаный ремешок на спортивных часах может быть только высшего качества!
   
   КАК ВЫБИРАТЬ ЧАСЫ?
   При выборе часов эксперты в первую очередь советуют соотносить их размер с толщиной запястья. И если рука крупная, то не надо приобретать изящные модели. На крупной руке такие часы будут казаться маленькими, почти игрушечными. В то время как массивные часы на тонком запястье всегда выглядят словно взятыми напрокат у старшего брата.
   
   союз рыжих
   Какие требования мы предъявляем к обуви зимой? Она должна быть удобной. Обязательно с влагозащитным слоем: в морозы важно держать ноги в тепле! Особая анатомическая форма призвана снижать возможные зимние риски, обеспечивать устойчивость на неровных зимних дорогах и страховать от опасности поскользнуться. Но зимняя обувь должна при этом быть еще и красивой. Ведь твердо держась на ногах, мужчина обязан оставаться привлекательным и быть в тренде! А в нынешнем зимнем сезоне должный успех по всем статьям обеспечивают высокие ботинки на шнуровке. Именно в таких моделях сегодня щеголяют все поклонники зимнего трикотажа. Рыжий цвет — дополнительный штрих, свидетельствующий о вашей осведомленности в тенденциях моды начала 2011 года.
   
   СПАСИТЕ НАШУ КОЖУ!
   Лицо — визитная карточка, ваше и вашего бизнеса. Как сохранить кожу лица в отличной форме, тем более что сезонные проблемы усложняют ежедневное бритье? Врач-косметолог салона красоты «Премьер на Таганке» Анастасия Демидова советует действовать строго по плану: очищение, питание, уход! Кожу следует увлажнять за час-полтора до отхода ко сну. Акцент — на область глаз. Зимой веки более уязвимы. И если вы целый день за рулем, используйте кремы со степенью защиты от ультрафиолета SPF15. После утреннего умывания обязателен тоник. После тоника — бритье. И снова тоник. Затем — питательный крем. Здесь мудрость! Если кожа жирная, забудьте про кремы, содержащие минеральные масла (petrolatum/ вазелин, парафин, силиконы). Они способствуют закупорке сальных желез и приводят к образованию угревой сыпи. Если кожа сухая, в составе кремов должны быть элементы, восстанавливающие целостность эпидермального барьера и структуры кожи в целом (сквалан, церамиды, фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты — ПНЖК) и гликозаминогликаны. ПНЖК «омега-3» и «омега-6» рекомендуются и для приема внутрь. Источником ПНЖК являются натуральные масла: льняное, пальмовое и рапсовое (по 1 ст. ложке во время завтрака). Держать в тонусе губы помогут бальзамы и гигиенические помады.
   
   ГЛАВНЫЙ ПЛЮС ЗИМЫ
   ХОЛОДНЫЙ СЕЗОН ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ НЕДОСТАТКОВ КОЖИ. В ЭТО ВРЕМЯ ПОКАЗАНЫ ПИТАЮЩИЕ И УВЛАЖНЯЮЩИЕ ЭСТЕТИЧЕСКИЕ УХОДЫ, ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ (ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОЦЕССОВ СТАРЕНИЯ), ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА РАЗЛИЧНЫХ АНАТОМИЧЕСКИХ НЕРОВНОСТЕЙ И КОРРЕКЦИЯ РУБЦОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ; ФОТООМОЛОЖЕНИЕ; МЕЗОТЕРАПИЯ (ВИТАМИННЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ КОЖИ), БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ (НЕХИРУРГИЧЕСКОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ И КОРРЕКЦИЯ МОРЩИН), КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ЛИЦА (КОРРЕКЦИЯ НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК)… НЕАКТИВНОЕ ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ — ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ВЫ НЕ СТОЛКНЕТЕСЬ С ТАКИМИ НЕПРИЯТНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ, КАК ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА.
{PAGE}
   

   МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
   Александра ЭДЕЛЬБЕРГ,
   специалист в области трихологии, дизайнер причесок:
   «Волосы способны многое рассказать о статусе, устремлениях, нраве. Они предмет всеобщего внимания. И в зимний период требуют особого ухода. Правильное очищение и мужские hair-линии — главный фактор успеха в вашей борьбе за красивые сильные волосы. Шампунь наносите массажными движениями на кожу головы. А для мытья волос достаточно образующейся пены. Для жирной кожи головы важна повышенная концентрация моющих веществ, абсорбенты и ингредиенты, нормализующие работу сальных желез. Предупредить повышенную сальность и выпадение волос поможет мытье головы теплой водой. Устранить перхоть, шелушение и зуд — несмываемые салонные средства (ампулы, сыворотки, тоники), а также пилинг кожи головы. Обладателям стрижек на удлиненных волосах стоит помнить про несмываемые спреи, сыворотки и средства ухода за кончиками волос. И про то, что головной убор не должен мешать и быть источником кожного раздражения».

   
   пахнуло теплом
   «Чем ниже градус за окнами, тем теплее должен быть ваш аромат, — считает парфюмерный стилист Ирина Лапик. — Поэтому зима — лучшее время для ориентальных композиций с нотами ванили, амбры, пачулей, ладана и прочих тягучих оттенков. Впрочем, приверженцы классики могут выбирать ароматы из более привычных древесных и древесно-пряных формул». По словам эксперта, в России активные деловые мужчины до 40 лет предпочитают покупать свежие композиции с морскими, озоновыми или цитрусовыми нотами. Однако эти ароматы хорошо работают в теплое время года и в межсезонье, а зимой, особенно при температуре ниже 10С°, их ноты звучат искаженно и они становятся невыразительными. Впрочем, парфюмеры предлагают любителям цитрусовых, бергамота и грейпфрута композиции со свежими нотами, приправленные более теплыми оттенками: древесным шлейфом из дубового мха и пачулей. Ароматы с нотами табака и кожи советуют любителям фрешей, еще не расставшихся с вредной привычкой подымить.
   
   Автор рубрики Наталия ОРЛОВА.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK