Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

Как многие марки с приличной историей, Le Coq Sportif начал свою деятельность больше ста лет назад — в 1882 году.     костюм
   LE COQ SPORTIF
   Как многие марки с приличной историей, Le Coq Sportif начал свою деятельность больше ста лет назад — в 1882 году. Эмиль Камюзе основал во французском городке Ромелли-сюр-Сен мастерскую по пошиву трикотажной одежды. Младший сын владельца, на счастье компании, оказался заядлым спортсменом и начал с того, что стал обеспечивать спортивной формой местную команду, по ходу дела улучшая крой и качество экипировки. К 30-м годам ХХ века слава «спортивного петуха» так разрослась, что ему удалось стать поставщиком французских сборных по футболу, баскетболу, регби и легкой атлетике. Именно в это время началось повсеместное увлечение спортом, спрос начала века на декадентскую худобу и утонченность окончательно пропал. В Le Coq Sportif уловили эту тенденцию и создали линию одежду для непрофессиональных спортсменов — свитера, футболки, поло. Так компания начала превращаться в трикотажного гиганта. Второй взлет марки пришелся на 1951 год, когда компания получила заказ на изготовление формы для участников «Тур де Франс» — самого популярного спортивного события во Франции. Изображение петуха в треугольнике стало одним из символов гонки. В 70-х Le Coq Sportif стал первой спортивной маркой, рекламировавшей свою продукцию на телевидении. Но в 90-е годы компания уступила первенство более агрессивным американцам. В результате сегодня «спортивный петух» находится во втором эшелоне производителей спортивного обмундирования, но тем выше его ценность для желающих выделиться — за этой маркой стоит история, а не массовая культура. И если есть желание щегольнуть в спортзале или на гравийной дорожке в парке, то можно выбрать трикотажную куртку из коллекции World Champion с гордой надписью training через всю грудь и заявить о себе как о персоне, знающей об истории одежды больше, чем среднестатистический потребитель.
   
   удовольствие
   КОФЕМАШИНА NESPRESSO PIXIE
   Моя грузинская тетя долго пыталась обучить меня тонкостям варки кофе, однако в какой-то момент поняла, что я не способна запомнить все манипуляции этого священнодействия, и бросила это занятие. Для таких неспособных, как я, в конце ХХ века стали выпускать кофемашины. Они получили очень широкое распространение, с каждым годом становятся все меньше в размерах и обрастают новыми функциями. Растет и число сортов кофе. Пионер машинного кофе-движения, несомненно, Nespresso — они наиболее изобретательны в создании всевозможных вкусов кофе-капсул и меняют их в зависимости от сезона. Можно сказать, что Nespresso — это машинный аналог Starbuks: качественно, вкусно и для любителей, которые не готовы заморачиваться с туркой и тонкостями, но любят выпить под настроение чашку-другую кофе.
   
   часы
   URWERK TORPEDO
   Новое творение URWERK носит кодовое название Torpedo, отсылающее к трем самонаводящимся головкам. Их миссия — способствовать непринужденному, незаметному и даже невидимому другим определению времени. В модели UR-110 все три указателя нацелились на минутную дугу. В действительности часовые блоки остаются строго параллельными в течение полного оборота. Данный результат достигается благодаря конструкции трехуровневой сложности: центральная башенка по всей высоте UR-110 гарантирует устойчивость и равновесие всей системы; планетарные системы зубчатых колес обеспечивают вращение подвижных часовых блоков вокруг циферблата; три часовых блока — каждый состоит из «сателлитного часа» и минутной стрелки — установлены на планетарной зубчатой передаче.
   
   гаджет
   НОУТБУК TOSHIBA SATELLITE R800
   Satellite R800 — это тонкие, легкие и высококачественные ноутбуки. Высокоскоростной порт USB 3.0 обеспечивает передачу данных со скоростью до 5 Гб/с. Это позволяет всего за несколько минут создавать резервные копии объемных файлов, таких, как видео, фотографии или музыкальные библиотеки. Данные рекомендуется сохранять на внешние устройства, поддерживающие технологию USB 3.0. Благодаря скоростным беспроводным интерфейсам (WLAN 802.11n, Bluetooth 3.0 + HS), а также порту HDMI ноутбуки Satellite R800 соответствуют современному стилю жизни в цифровом мире. Несмотря на тонкий корпус, все модели Satellite R800 в стандартной комплектации оснащены оптическим приводом.
   
   аксессуар
   БРАСЛЕТ PANDORA
   Pandora — ювелирный бренд мирового значения. Вещи, которые делает фирма, апеллируют к чувствам человека. Одно из самых известных произведений марки — браслет Pandora. Это уникальное украшение каждый может составить так, как заблагорассудится. Бусины и подвески для браслета-конструктора можно приобретать в магазинах фирмы при удобном случае, под настроение, к важным событиям. Pandora существует и в лаконичных мужских вариантах.
   
   парфюм
   DIPTYQUE 34 BOULEVARD SAINT GERMAIN
   Новый аромат Diptyque 34 Boulevard Saint Germain, созданный к 50-летию марки, уже сейчас окрестили ароматом ностальгии. Он назван в честь знаменитого бутика фирмы на бульваре Сен-Жермен и олицетворяет классический парижский шик. Это изящное и вдохновляющее произведение в лучших традициях haute parfumerie. Композиция Diptyque 34 Boulevard Saint Germain собрана из нот кассии, зеленых листьев, специй, розы, ириса, герани, туберозы, фиалки, эвкалипта. Создателем новинки стал Роман Кайзер — известный ученый-химик, для которого нет секретов в парфюмерном деле.
   
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK