Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

ПИСЬМЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ   CARAN D’ACHE
   В названии марки в полной мере отражается то, на что делали ставку ее создатели. Перьевые ручки Caran d’Ache появились довольно поздно — в 1970 году. А до этого был первый автоматический карандаш, набор акварельных карандашей и знаменитый Neocolor — карандаш с уникальной текстурой, позволяющей работать в разных техниках. В этом году Caran d’Ache воздает должное 50-й годовщине полета в космос Юрия Гагарина и выпускает именную ручку Yuri Gagarin. Подобно космонавту, совершающему оборот вокруг Земли, изречение Юрия Гагарина совершает виток вокруг корпуса ручки, постепенно открываясь взгляду. В ознаменование 50-й годовщины выпущено 50 ручек «золотого стандарта». Зажим колпачка украшен черным бриллиантом, символизирующим бескрайние просторы космоса и свет далеких звезд. Предназначенная для собирателей редких серий, эта коллекция — дань уважения событию, в результате которого взгляд одного человека смог изменить общую картину мира.
   
   FREY WILLE
   У компании Frey Wille узнаваемый стиль — эмали с яркими, витальными модерновыми рисунками не нуждаются даже в подписи. Понятно, что письменные принадлежности не основной товар в ассортименте этой марки, главный их козырь — эмалевые браслеты и подвески. Ручки, скорее, необязательный подарок постоянным покупательницам от любимой марки. Между тем к пишущим инструментам Frey Wille подошла так же серьезно, как и к остальным своим изделиям: каждая ручка — результат долгих творческих исканий, сложных дизайнерских решений и безупречного технического исполнения. Для особых случаев дизайнеры Frey Wille создали коллекцию письменных инструментов — шариковые и перьевые ручки, украшенные эмалью и орнаментом из 24-каратного золота, нанесенным вручную.
   
   S.T. DUPONT
   Пока Montblanc вдохновляется европейскими традициями, другой лидер в производстве уникальных письменных принадлежностей, S.T. Dupont, отдает дань уважения одному из самых известных произведений восточной литературы — «Сказкам тысячи и одной ночи». Эта символичная коллекция, посвященная восточной литературе, иллюстрирует волшебные истории, рассказанные красавицей Шахерезадой султану Шахрияру. Фантазии и волшебство выражаются при помощи декоративных элементов, отсылающих к архитектуре и культуре Персии. Исключительное мастерство нанесения металлического покрытия и лака тесно связывает компанию S.T. Dupont с персидским искусством, представленным иконографией, богатой своей цветовой гаммой и украшениями. Символизируя бесконечность, божественность и духовность, темно-синий цвет лака напоминает глубокое безмятежное небо, а золотой порошок создает иллюзию россыпи звезд. Позолоченные вставки иллюстрируют стремление восточного искусства к совершенству.
   
   MONTBLANC
   Этим летом, богатым на королевские свадьбы, у компании Montblanc появился отличный повод обновить линейку коллекций лимитированных ручек, близких по своей шедевральности к произведениям искусства. Компания Montblanc изготовила в единственном экземпляре уникальную ручку, которой Его Светлейшее Высочество князь Монако Альбер II и Шарлин Уиттсток завизировали свой союз в день свадьбы. Создавая специально для такого торжественного момента изысканнейшую ручку, дизайнеры Montblanc черпали вдохновение в архитектурных элементах княжеского дворца (Palais Princier), а также в государственном флаге Монако. Перьевая ручка изготовлена из белого золота и украшена драгоценными камнями и монограммой княжеской четы, ее покрытые ромбовидным узором колпачок и корпус инкрустированы 161 рубином и 128 бриллиантами: белый и красный — это цвета княжеского дома Монако. Самый крупный камень, который подчеркивает великолепие этого шедевра ювелирного искусства, — рубин ромбовидной огранки, расположенный на зажиме. На перо ручки, изготовленное из 18-каратного золота, нанесена гравировка в виде голубей, колец и короны в ознаменование государственного союза.
   
   MONTEGRAPPA
   На берегу реки Брента, в одном из самых спокойных и красивых мест в Бассано дель Граппа, расположена старейшая в Италии фабрика по производству письменных принадлежностей. В годы Первой мировой войны район Бассано оказался в зоне наиболее активных боевых действий. Среди многочисленных солдат, которые пользовались перьевыми ручками Montegrappa (в то время выпускавшимися под маркой Elmo), чтобы писать своим родным и близким, были два знаменитых литератора — Эрнест Хемингуэй и Джон Дос Пассос. Они были добровольцами и во время войны служили водителями машин «Скорой помощи» в госпитале в Бассано. Благодаря им известность ручек Montegrappa вышла за пределы маленькой местности — они приобрели почти всемирную популярность. Несмотря на то, что сегодня эта марка славится в основном своими лимитированными сериями, у нее есть и регулярные, более скромные коллекции. Это коллекции Nero Uno и Extra. Отличительные черты, которые встречаются во многих коллекциях Montegrappa, характерны и для коллекции Nero Uno: традиционная восьмиугольная форма переходит в конические линии, торец корпуса по кругу украшен логотипом Montegrappa и надписью «1912», на клипе ручки — характерная вращающаяся сфера и т.д.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK