Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Стильные рекорды"

В КРЦ «Кристалл» прошла церемония Sport & Style Awards. Мужской журнал XXL и телеканал World Fashion Channel наградили самых стильных представителей российского спорта при поддержке генерального партнера — компании «Парламент Дистрибьюшн».    В холле второго этажа яблоку было негде упасть. Ветераны спорта приветствовали объятиями нынешних спортсменов-олимпийцев. В ожидании приглашения в банкетный зал гости коротали время за коктейлями на основе водки «Парламент». Рядом, на фоне витрины с ювелирными украшениями бутиков LeCadeau, фотографировалась бывшая жена Владимира Преснякова Лена Ленская. На церемонию она пришла вместе с продюсером Яной Рудковской. «Спортсмены должны быть стильными», — комментировала Рудковская суть происходящего. 
   Первыми в зал пустили ветеранов спорта. «Костя!» — чемпион Европы и СССР, президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев обнял экс-абсолютного чемпиона мира по боксу Константина Цзю. Тут же в холле появился еще один боксер-тяжеловес Александр Поветкин. «Я вообще-то человек не светский, а сейчас активно тренируюсь, готовлюсь к бою с Владимиром Кличко, который уже совсем скоро состоится в Германии», — поведал Поветкин.
   В банкетном зале столы ломились от закусок. Впрочем, общение спортсменов интересовало больше, чем рыбные нарезки и итальянские салаты в ассортименте. Когда еще встретишь столько коллег из разных федераций в одном месте!
   Ведущие первого блока церемонии — теннисистка Анастасия Мыскина и актер Егор Пазенко — призвали всех в зале к порядку. Предстояло вручить призы «Легендам российского спорта», а правильнее было бы сказать — мирового. 
   На сцену по очереди поднялись президент хоккейного клуба «Спартак», легендарный хоккеист Вячеслав Старшинов и не менее легендарный вратарь «Спартака» Ринат Дасаев. Еще одна «легенда спорта» — тренер Валерий Газзаев — не смог приехать на церемонию. Награду за него получил чемпион Европы, главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев. Тедееву тоже вручили приз как известному «гуру российского спорта». «Гуру — это ответственно», — улыбнулся Тедеев.
   За «Достоинство» отметили Константина Цзю. Бутики LeCadeau наградили выдающегося боксера специальным призом: золотой цепью мужской ювелирной марки премиум-класса Baraka. На церемонию Цзю приехал с женой Наташей, которая на время его участия в ледовом шоу переехала вместе с тремя детьми из Сиднея в Москву (Цзю постоянно проживают в Австралии). 
   «За гуманизм в спорте» наградили президента Детского социального фонда «Республика Спорт» Ладлену Фетисову, супругу руководителя Агентства по физкультуре и спорту Вячеслава Фетисова. 
   Ведущие второго блока — стилист Влад Лисовец и телеведущая Ольга Родионова — вручили приз Александру Поветкину — «За русский стиль в спорте». Фигуристке и светской персоне Татьяне Навке вместе с официальным призом «Спорт как искусство» преподнесли ювелирные украшения из новой коллекции Kenzo от сети бутиков LeCadeau. Самая титулованная баскетболистка Мария Степанова появилась на сцене в роскошном красном вечернем платье, привлекая к себе всеобщее внимание. «Я, пожалуй, пойду, — пошутила Ольга Родионова. – Кто меня теперь тут заметит?» Действительно, конкурировать со Степановой с точки зрения «заметности» могли только баскетболистка Илона Корстин и европейская звезда — первый российский баскетболист, попавший в НБА, Александр Волков.
   Двукратные олимпийские чемпионки Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова стали лауреатами в номинации «Самая красивая победа» за эффектнейшее синхронное плавание. За Ермаковой и Давыдовой последовало награждение олимпийской сборной по художественной гимнастике (Анна Гавриленко, Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Татьяна Горбунова, Наталья Зуева и Маргарита Алийчук). В перерывах между номинациями выступали Потап и Настя Каменских и группа «Мобильные блондинки». Продюсер Насти и Потапа, а заодно и «Мобильных блондинок», Игорь Матвиенко внимательно следил за подопечными. И остался явно доволен. На вечер он пришел в компании солистки группы «Фабрика» (еще один проект Матвиенко) Александры Савельевой. 
   Заключительную часть церемонии провели ведущая канала World Fashion Yasha и актер Егор Пазенко. В прошлом гимнастка, а ныне телеведущая Ляйсан Утяшева вполне логично взяла приз в номинации «Несломленный дух». После серьезной травмы 2004 года она сразу завоевала несколько серьезных титулов. Бывшая гимнастка не осталась без подарка – ей преподнесли крупные жемчужины с острова Таити французской ювелирной марки Tahizea от сети бутиков LeCadeau. В аналогичной номинации «Воля к победе» отметили бронзового призера по дзюдо Олимпиады-2004 Дмитрия Носова (в Афинах он боролся с травмой локтевого сустава). 
   «Я вам не советую попадаться под руку этой девушке, несмотря на ее хрупкость», — представил ведущий шестикратную чемпионку России по фехтованию, «открытие года» Ольгу Созину. Сразу за ней на сцену поднялся «спорт-менеджер года» – генеральный директор баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин. «Постараемся вас в дальнейшем не разочаровывать», – поблагодарил за награду Ватутин. За финансовую поддержку российской олимпийской сборной призовую статуэтку вручили Московскому банку реконструкции и развития. 
   Издатель XXL Вячеслав Ровнер вручил группе «Инь-Ян» сертификат на фотосессию для страниц журнала. 
   На этом официоз закончился, под группу Vintage гости окончательно расслабились, перегруппировались за столами согласно интересам и продолжили беседы о судьбах спорта под горячее и водку «Парламент».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK