Наверх
9 мая 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Светлые головы"

Всемирный день блондинок отпраздновали в Новинском пассаже вручением премии «Бриллиантовая шпилька», которой награждали блондинок за достижения во всех областях жизни. «Моя мама, отправляясь в парикмахерскую, всегда говорила, что ничто так не красит женщину, как перекись водорода» — этими словами открыл вечер Александр Цекало. «Блондинки — это наше все. Почтим память блондинок минутой молчания», — подхватил соведущий Иван Ургант. На большом экране возникли титры: «Десять блондинок, которые потрясли мир». Затем на экране начали сменять друг друга Мэрилин Монро, Любовь Орлова, Брижит Бардо, Ума Турман, Светлана Светличная... Тут зал зааплодировал: Светличная была тут же, вместе с другими эпохальными блондинками российского кинематографа — актрисами Лидией Федосеевой-Шукшиной и Галиной Польских. Актер Станислав Садальский (как всегда в капитанской кепке) рассказывал им байки и анекдоты.

Премию вручали в десяти номинациях. «Блондинка в образе!» — объявил Цекало. Все поняли — лучшая актриса. «Шпильку» получила Елена Корикова. Номинация «Бла…, бла..., бландинка» предназначалась телеведущим. На сцену поднялась Яна Поплавская. Но никто не догадался, что означала номинация «Дана Борисова», которая досталась самой Дане Борисовой. Как пояснили ведущие, за создание на отечественном ТВ образа «блондинки, не обезображенной интеллектом».

Шпилька в номинации «Блондинка с ногами» досталась не модели, как следовало ожидать, а спортсменке — олимпийской чемпионке, лыжнице Юлии Чепаловой. «Блондинка сверху!» — с пафосом произнес Александр Цекало. На экране появились фотографии женщин-политиков: Любови Слиски, Эллы Памфиловой и Валентины Матвиенко. Лауреата, Эллы Памфиловой, в зале не оказалось. «Блондинкой в шоколаде», естественно, признали Ксению Собчак. «Мне на днях приснился Ургант... Я даже Маше Малиновской позвонила узнать, к чему бы это… А теперь знаю», — сообщила Собчак, получая подарки из рук Урганта. Депутат Мария Малиновская закивала, подтверждая: звонила. «Блондинок с припевом» оказалось целых две — Кристина Орбакайте и Валерия. Правда, Валерия была на гастролях, поэтому поблагодарила жюри в заранее сделанной видеозаписи. «Блондинкой со штампом», которой очень повезло с мужем, признали Нелли Кобзон, а «Блондинкой по заслугам» — актрису Светлану Светличную. «Суперблонди-2006 — Оксана Робски!» — объявили ведущие и только после этого вспомнили, что она брюнетка. На сцену вышла блондинка — то ли перекрашенная, то ли в парике — никто до конца не понял.

«Пойдем куда-нибудь…» — предложил ресторатор Аркадий Новиков режиссеру Федору Бондарчуку. «К брюнеткам?» — закончил предложение Бондарчук, обнимая блондинку — свою супругу Светлану.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021