Наверх
9 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "СВОЙ СРЕДИ СВОИХ"

Одним из основных вопросов, на которые предстояло дать ответ

Международному авиакосмическому салону в Фарнборо (Великобритания),

было то, насколько капризных европейских покупателей устроит первый

выпущенный в России после распада СССР принципиально новый самолет —

ближнемагистральный лайнер Sukhoi SuperJet-100. Эксперты хотя и осторожно, но предсказывали российскому гражданскому авиапрому зарубежные контракты. Реальность в целом подтвердила благоприятные ожидания, однако с определенными оговорками.
Для начала Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) объявила о продаже
55 гражданских лайнеров: 24 единиц SSJ-100 и 31 среднемагистрального Ту-204 СМ-100. Также были объявлены и суммы предполагаемых контрактов — $630 млн и
$1,5 млрд соответственно. Однако покупателями по этим контрактам выступили соотечественники — лизинговые компании «Авиализинг» и «Ильюшин финанс» (ИФК), входящая в ОАК. При этом крупнейшие отечественные авиаперевозчики предпочли воспользоваться продукцией зарубежных компаний. «Сибирь» заявила, что берет в операционный лизинг шесть самолетов Boeing-737 и два Вoeing-767. «Аэрофлот» приобретет пять лайнеров Аirbus-321 с началом поставок в 2013 году, общая сумма контракта может составить $415 млн.
Однако уже на следующий день авиасалона стало известно, что в Европу все-таки «улетят» 25 российских лайнеров SSJ-100 на сумму $750 млн. Совместное предприятие «SuperJet International», созданное специально для продаж SSJ-100
за рубежом, подписало твердые контракты на поставку этих лайнеров с двумя европейскими покупателями. Кроме того, Алессандро Франзони, глава СП, пообещал, что до конца этого года объявит о нескольких новых заказах европейских компаний на лайнер SSJ-100.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое