Наверх
4 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Сын Ким Чен Ира стал членом ЦК правящей Трудовой партии Кореи"

Младший сын северокорейского руководителя Ким Чен Ира и его

предполагаемый наследник, Ким Чен Ун, получил назначения на два ключевых

поста в государственных структурах КНДР.Младший сын северокорейского руководителя Ким Чен Ира и его предполагаемый наследник, Ким Чен Ун, получил назначения на два ключевых поста в государственных структурах КНДР, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
По итогам состоявшейся в Северной Корее партконференции Ким Чен Ун избран в Центральный комитет Трудовой партии Кореи (ТПК), а также назначен заместителем председателя Центрального военного комитета ТПК.
Напомним, накануне съезда Ким Чен Ун также получил звание четырехзведного генерала.
Эксперты видят в назначениях Ким Чен Уна свидетельства постепенной передачи власти в стране, отмечает «Интерфакс».
В то же время во вторник Ким Чен Ир был переизбран на должность председателя ТПК.
После того, как Ким Чен Нам, старший сын Ким Чен Ира, утратил доверие отца, заподозрившего его в прозападных симпатиях, Ким Чен Уна стали называть одним из наиболее вероятных преемников Ким Чен Ира. Однако эксперты указывают, что он крайне молод, и вряд ли с самого начала будет пользоваться большим влиянием в партии и в стране, отмечает NEWSru.com.
Впрочем, о Ким Чен Уне известно крайне мало. По данным NEWSru.com, ему около 27 лет, и он некоторое время проучился в закрытой частной школе в Швейцарии, а в прошлом году возглавил северокорейскую разведку.
По мнению ряда наблюдателей, это только начало восхождения Ким Чен Уна к наследованию руководящих постов в КНДР, отмечает РИА «Новости». У самого Ким Чен Ира этот путь занял около 20 лет и представлял собой долгий и постепенный рост.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021