Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Тариф в конце туннеля"

Официальной целью уже начавшейся реструктуризации РАО «ЕЭС России» объявлены модернизация отрасли и создание в ней условий для привлечения инвестиций. Будут решены эти задачи или нет, гарантировать сегодня никто не может. А вот то, что в результате реформы тарифы на электроэнергию вырастут как минимум вдвое, ясно уже сейчас.Уроки английского

Переход к рыночным отношениям в энергетике в экономически развитых странах начался в 1990-х годах. Первопроходцами рыночной энергетики стали Англия и Норвегия. Сегодня переход на конкурентные принципы функционирования электроэнергетики уже осуществлен или осуществляется в Швеции, Финляндии, Испании, Нидерландах, Германии, США, Мексике, Бразилии, Аргентине, Боливии, Колумбии, Чили, Австралии, Новой Зеландии — список можно продолжить.
Основные предпосылки развития рыночных отношений в энергетике зарубежных стран во многом совпадают с российскими — отсутствие экономических стимулов к повышению эффективности работы энергокомпаний, необходимость привлечения масштабных инвестиций, развитие высокоэффективных технологий. В частности, глобализация экономики, усиление международной конкуренции, в том числе в энергоемких отраслях.
Процесс перехода к рынку в энергетике предусматривает реструктуризацию, либерализацию, приватизацию и дерегулирование.
Реструктуризация — это деление энергопредприятий на профильные компании по производству, сбыту, транспорту и распределению электроэнергии, что было сделано фактически во всех странах, осуществляющих реформы.
Либерализация (или, другими словами, развитие конкуренции) коснется как потребителей, так и производителей энергии. Для потребителя это означает свободный выбор поставщика, то есть оптимальной цены и качества. В мире, как правило, этот процесс осуществляется поэтапно. Например, в Англии сначала свободный доступ к рынку получили потребители более 1МВт, затем, через четыре года, — 100 кВт, а еще через четыре года рынок открылся для всех желающих. Но в ряде стран, например в Германии и Норвегии, рынок был сразу же открыт для всех потребителей.
Либерализация для производителя подразумевает, что энергокомпании начинают конкурировать между собой и бороться за потребителя. Это неизбежно приводит к снижению затрат и тарифов, но уже не административным, а рыночным путем.
Переход к рынку в энергетике зарубежных стран в подавляющем большинстве своем стал позитивным фактором как для производителей, так и для потребителей электроэнергии. В результате введения конкуренции в Германии энерготарифы для промышленности снизились вдвое, а для населения — в полтора раза. Борьба за эффективность приводит к повышению рентабельности. В результате реформ энергетические компании Англии и Норвегии увеличили совокупную прибыль в два раза. Рентабельность, в свою очередь, привлекает иностранных инвесторов. В целом в мире с 1995-го по 2000 год объем инвестиций в энергетику увеличился с $36,8 млрд. до $109,9 млрд.
Но в мировой практике реформирования энергетики есть и отрицательный пример, который приводят в качестве контраргумента все противники реформ. Это — Калифорния, где в 2000 году резко выросли энерготарифы и участились случаи ограничений в энергоснабжении потребителей. Ряд аналитиков сделали вывод, что виной всему стала либерализация энергетического рынка в этом американском штате: получив в частную собственность электростанции и будучи освобожденными от обязанности вырабатывать определенное количество энергии, владельцы законсервировали низкорентабельные мощности, сократив тем самым объем выработки электроэнергии. В итоге, когда из-за сильной жары увеличилось потребление энергии (круглосуточно работали кондиционеры), образовался дефицит, и производители взвинтили цены — в среднем в 6 раз.
Однако существует и иное объяснение.
Отчасти причиной энергокризиса действительно является либерализация, а вернее, ошибки, допущенные при ее проведении. Дело в том, что в Калифорнии свободное ценообразование было введено только на оптовом рынке, а на розничном рынке цена осталась фиксированной. Когда возник дисбаланс спроса и предложения и на оптовом рынке стали расти цены, сбытовые компании были вынуждены продавать энергию по низкой фиксированной цене, поскольку регулирующие органы ее не повышали. В результате компании, занимавшиеся продажей электроэнергии, обанкротились. А поставщики из других регионов отказались снабжать энергией банкротов ввиду их неплатежеспособности, чем усугубили дефицит.
По идейным соображениям

Идея реформирования российской энергетики не покидала умы государственных мужей начиная с 1990-х годов. Недофинансирование и, как следствие, физическое старение энергомощностей побуждало к действиям.
Сначала в 1992 году было создано РАО. Через год российские энергетики совместно с американскими компаниями разработали программу формирования условий для конкуренции на оптовом рынке. В 1996 году Минэкономики предложило раздробить РАО ЕЭС по сферам деятельности (транспорт, распределение и сбыт, ЦДУ). В 1997 году президент подписал указ «Об основных положениях структурной реформы в сферах естественных монополий» и одобрил план реформы энергетики, который опирался на предыдущие разработки. Однако никаких действий, направленных на реализацию этих мер, предпринято не было. Ведь процесс реформирования энергетики достаточно болезненный, в том числе и в социальном плане, а тогдашняя власть была слишком слаба для реализации таких шагов. В результате дискуссии о будущем энергетики были отложены на три года.
В апреле 2000 года совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил новую концепцию реформирования энергетики, разработанную командой Чубайса с привлечением зарубежных консультантов и при участии Минэкономразвития РФ. Поскольку эта программа, в отличие от своих предшественниц, стала достоянием широкой общественности, ее назвали революционной. Хотя на самом деле она во многом напоминала принципы, изложенные в президентском указе 1997 года.
Концепция реформирования заключается в разделении энергетики на монопольный и потенциально конкурентный сектора. К первому относятся транспортировка электроэнергии и диспетчеризация. Ко второму — производство энергии и ее сбыт. Как между производителями, так и между продавцами электроэнергии будут установлены конкурентные рыночные отношения.
Электростанции объединятся в крупные региональные или даже межрегиональные генерирующие компании, если это окажется технологически и экономически обоснованным. Магистральные линии электропередачи войдут в федеральную сетевую компанию (ФСК) со 100-процентным участием РАО. На базе ЦДУ и объединенных диспетчерских управлений будет создан системный оператор (СО), также со 100-процентным участием РАО.
Государственное регулирование сохранится только в Федеральной сетевой компании (установление абонентской платы за транспортировку электроэнергии) и в Системном операторе (плата за услуги по диспетчеризации).
Цены на электроэнергию определит рынок — в процессе конкуренции между генерирующими компаниями на ФОРЭМ, где планируется организовать свободную рыночную торговлю. Для полноценной конкуренции будет обеспечен свободный доступ на ФОРЭМ для всех производителей. Сбытовые компании, в свою очередь, станут бороться за конечных потребителей на региональных рынках.
В итоге там, где это возможно, будет создана конкурентная среда и рыночные механизмы ценообразования, что должно повысить как рентабельность энергокомпаний, так и инвестиционную привлекательность отрасли.
Атомная война

Споры вокруг реформы велись больше года. Против предложенного плана выступила целая армия заинтересованных лиц и организаций: миноритарные акционеры РАО, руководство Минатома РФ, отдельные сотрудники Минэнерго и т.д. Наиболее содержательной критикой, как отмечают в энергохолдинге, отличились Минатом и замминистра энергетики, член совета директоров РАО «ЕЭС России» Виктор Кудрявый.
Изначально концепция предполагала разделение концерна «Росэнергоатом» на несколько генерирующих компаний и сохранение за АЭС статуса государственных унитарных предприятий. Это шло вразрез с планами Минатома, который предлагал создать на базе всех атомных станций единую генерирующую компанию и таким образом лишить АЭС статуса ГУПов. Так что конфликт здесь был неизбежен.
Победителем вышел Минатом. Его экс-глава Евгений Адамов смог убедить правительство и президента, что дробление «Росэнергоатома» ущербно для безопасности, а объединение всех АЭС в единую компанию, наоборот, усилит безопасность и позволит консолидировать средства для более эффективной работы — в частности, для централизованной закупки топлива. В результате премьер Михаил Касьянов подписал распоряжение о реорганизации концерна «Росэнергоатом» и создании единой компании на базе АЭС. После этого нынешний министр атомной энергетики Александр Румянцев заявил, что единая генерирующая компания начнет действовать весной 2002 года, и высказался в поддержку реформы РАО ЕЭС.
В июле 2001 года премьер Михаил Касьянов подписал постановление «Об основных направлениях реформирования электроэнергетики РФ», основу которого составила концепция Чубайса—Грефа. Реформа согласно «Основным направлениям» пройдет в три этапа в течение 8—10 лет.
Во исполнение этого постановления правительство издало распоряжение «Об утверждении перечня основных мер подготовительного этапа структурных реформ в электроэнергетике», где расписано, что и в какие сроки следует предпринимать для реализации реформы. Планируется, что подобные распоряжения будут издаваться по итогам каждого этапа реформирования (этапы реформы отображены на схеме).
По этапу

В настоящий момент идет первый — трехлетний — этап реформы. В правительстве рассматривается ряд законопроектов, которые определят правовые основы функционирования энергетики в рыночных условиях; совет директоров РАО принял решение об учреждении в первой половине этого года ФСК. На это же время время запланировано создание сетевого оператора (СО). В марте 2004 года и ФСК, и СО перейдут под контроль государства, а РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование.
Сегодня единственным реально созданным «рыночным объектом» является администратор торговой системы (АТС) — некоммерческая структура, в прерогативу которой входит организация торгов на ФОРЭМ и обеспечение потребителям свободного доступа на рынок. Учредителями АТС выступили как производители электроэнергии — избыточные АО-энерго, крупные электростанции, «Росэнергоатом», так и ее покупатели — дефицитные энергосистемы и крупные оптовые потребители (например, компания «Русский алюминий»). В целом секторы производителей и покупателей РАО «ЕЭС России» участвуют в АТС на паритетных началах. Председателем правления АТС стал председатель совета директоров Российской торговой системы Дмитрий Пономарев.
Работать новая структура начнет уже в первой половине текущего года, когда на ФОРЭМ будет сформирован сектор продажи энергии по нерегулируемым ценам (сейчас, напомним, они определяются ФЭК). В этом секторе все производители будут продавать одинаковую долю выработки (5—15%). Администратору передадут функции управления и сектором регулируемой торговли. Полностью на свободное ценообразование ФОРЭМ перейдет в 2004—2005 годах.
Также важным шагом в деле продвижения реформы можно назвать проект создания 10 генерирующих компаний, который менеджмент РАО вынес на рассмотрение правительства.
Из десяти компаний шесть будут сформированы на основе крупных теплоэлектростанций, а четыре — гидроэлектростанций. В каждой компании планируется объединить от четырех до восьми станций. Причем ни одна из новых компаний не будет доминировать (покрывать более 60—70% потребности) на локальном рынке.
Предусмотрено, что вновь созданные генерирующие компании будут работать на оптовом рынке и конкурировать между собой. Поэтому компании формировались по принципу равных стартовых условий — установленной мощности, степени износа оборудования и т.д. Но это не касается четырех компаний, создающихся на базе ГЭС: поскольку цена на производимую ими энергию несопоставимо ниже, нежели могут предложить тепловые станции, в конкуренции они участия не примут и цена на их энергию будет регулироваться государством. Сроки создания новых компаний установит правительство, на сегодняшний день они еще не определены.
На втором этапе реформы (2004 — 2007 годы) в России должно произойти становление оптового и розничных рынков электроэнергии. На этом этапе завершится формирование конкурентного оптового рынка, прекратится регулирование тарифов на энергию, будут созданы независимые сбытовые компании. В результате реформирование отрасли будет в основном проведено — сформирована система рыночного ценообразования на оптовом и розничных рынках и созданы условия для широкомасштабного привлечения инвестиций.
Основное содержание третьего этапа (2007 — 2011 годы) — совершенствование рыночной инфраструктуры, обеспечение притока инвестиций, расширение оптового рынка и развитие системы магистральных сетей. Государство перестанет выполнять функции регулирования конкурентных секторов энергетики.
По предварительным расчетам экспертов РАО «ЕЭС России», в процессе реформы тарифы на электроэнергию сначала должны повыситься — примерно втрое по отношению к ныне существующему уровню. Но затем, когда конкуренция заработает в полной мере, цены, как прогнозируют в РАО, медленно поползут вниз и остановятся на уровне, который, опять же по самым приблизительным оценкам, будет превышать нынешний в 2 раза.
Аналитики сходятся в мнении, что решение вопроса, пойдет ли реформа энергетики по запланированному пути, зависит главным образом от политической воли правительства и президента, их готовности придерживаться заданного курса. Пока государственные мужи, во всяком случае правительство, демонстрируют полнейшую поддержку реформы. Но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что она еще не вступила в болезненный этап активного внедрения свободного ценообразования, передела собственности. Любой сколько-нибудь значительный сбой на начальных фазах реформы может изменить отношение власть имущих к либерализации энергетики и растянуть процесс реформирования на более долгий срок.
Однако, как показывает мировой опыт, ни одна из стран, где начались реформы энергетики, не сделала шага назад — к монополизации.

МИХАИЛ СИДОРОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK